Международные резервы России достигли исторического максимума. Силуанов высказался о ситуации с увеличением госдолга России. Краснов впервые отчитался о доходах в должности генпрокурора.

Международные резервы России достигли исторического максимума. Силуанов высказался о ситуации с увеличением госдолга России. Краснов впервые отчитался о доходах в должности генпрокурора.

Рособрнадзор: ЕГЭ может пройти в этом году в августе. Эксперт сообщил о выходе России на плато по COVID-19. Центробанк понизил курс доллара до 73,87 рублей.
Попова заявила об остановке роста заболевания коронавирусом в России. Росавиация подготовила трехэтапный план снятия ограничений из-за коронавируса. Собянин рассказал о нагрузке на коронавирусные стационары.
Названо количество больных коронавирусом россиян, подключенных к аппаратам ИВЛ. Роскосмос сообщил время возвращения экипажа МКС на Землю. Первое исследование показало, что 7% медиков имеют иммунитет к коронавирусу.

Международные резервы России достигли исторического максимума

В Центробанке России рассказали об объёме международных резервов страны.

«Объём международных резервов по состоянию на 7 августа составил $600,7 млрд, увеличившись за неделю на $8,9 млрд, или на 1,5%», — говорится на сайте регулятора.

Отмечается, что изменения произошли под воздействием положительной курсовой переоценки и повышения цен на золото.

Как указывает РИА «Новости», таким образом размер международных резервов России достиг исторического максимума.

Силуанов высказался о ситуации с увеличением госдолга России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что стране пришлось пойти на увеличение государственного долга, но он остаётся на безопасном уровне.

«Размер госдолга сохраняется на безопасном уровне — ниже 20% ВВП — и остаётся одним из самых низких в мире», — цитирует его РИА «Новости».

По словам министра, увеличить госдолг пришлось, так как финансировать поддержку граждан и бизнеса надо, а доходы бюджета страны сократились из-за ограничения деловой активности и снижения цен на нефть.

Вместе с этим он подчеркнул, что российские показатели в этом вопросе намного лучше, чем во многих странах, а также в мире в целом.

«Так, по прогнозам МВФ, только за 2020 год уровень мирового госдолга увеличится на 18,7 п. п. и достигнет 101,5% глобального ВВП (максимум за всю историю). При этом госдолг развитых стран вырастет на 26 п. п. — до 131,2% ВВП, а госдолг развивающихся стран — на 10,7 п. п., до 63,1% ВВП», — отметил он.

Краснов впервые отчитался о доходах в должности генпрокурора

Генеральный прокурор России Игорь Краснов отчитался о своих доходах в этой должности.

Как оказалось, в 2019 году он заработал более 4,9 миллиона рублей, о чем говорится в декларации, которая опубликована на сайте ведомства.

Кроме того, у него в собственности 1/2 доли квартиры площадью 124,3 квадратных метра. Другая половина находится в собственности несовершеннолетнего сына генпрокурора.

Также у руководителя надзорного ведомства есть дача (213,3 квадратных метров) и еще квартира (66,7), передает «Московский комсомолец».

В Совфеде ответили на призыв наказать Россию санкциями из-за Белоруссии

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал призыв депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции против РФ из-за политического кризиса в Белоруссии.

Джабаров отметил, что Россию в данном случае наказывать не за что, потому что она «вообще не вмешивалась».

«Я думаю, что Польша немного переусердствовала», – цитирует Джабарова RT.

Он обвинил польского евродепутата в недостойном поведении и призвал его «вести себя по-европейски». Также сенатор выразил мнение, что польскому парламентарию нужно дать «жесткий ответ».

Начальник Генштаба проверил готовность служб обеспечения к учениям «Кавказ-2020»

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в Южном военном округе проверил готовность всех служб боевого обеспечения к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», которое пройдет в сентябре. Для этого началась серия специальных учений служб обеспечения, передает «Московский комсомолец».

Так, на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области военные инженеры оборудовали район добычи и очистки воды и развернули ремонтные подразделения. На Волге в районе Астрахани наведены мостовая, паромная и десантная переправы.

В Крыму выполнено геодезическое обеспечение аэродромов «Гвардейское», «Джанкой» и «Кировское». Кроме того, прошли учения по радиационной, химической и биологической защите, в том числе по локализации очагов распространения вирусной инфекции. Всего в учениях приняли участие около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 специальных машин. «В целом учебные мероприятия проходят организованно и с достаточной эффективностью», – оценил войска генерал.

Россияне назвали членов семьи главным минусом работы на удаленке

Жители России назвали плюсы и минусы работы на удаленке. Так, более 20 процентов граждан считают, что главным минусом удаленки являются члены семьи. Они отвлекают от работы.

Как свидетельствуют данные опроса на портале Роструда “Работа в России”, 21,1% россиян считает, что минусом удаленной работы является то, что трудно организовать свой рабочий день. Еще 13,17% отмечают в качестве недостатка слабую коммуникацию с коллегами. 12,47% отмечают, что продолжают работать и после окончания рабочего дня.

Кроме того, 5,59% жалуются на одиночество во время удаленной работы. При этом 24,82% россиян не нашли минусов в удаленной работе.

Что касается плюсов дистанционной занятости, то 35,17% россиян назвали экономию времени на дорогу. Еще 17,03 процента рассказали о возможности выбора своего места работы. Также, 14,96% отметили, что так легче спланировать свой рабочий день.

Отсутствие сплетен на работе оказалось главным плюсом для 8,29%. А 24,54% так и не нашли плюсов в удаленной занятости, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив