Долгий путь к себе. Русская имперская фаланга?

Тема водоснабжения Крыма с территории Незалежной снова вызвала жаркие споры в украинском политикуме
Беларусь. Устраивать революцию не лучший исход событий
Завод СПГ под Питером, Ту-204-300 для космонавтов, вертолётный центр в Венесуэле и другие новости дня от Архано

В одной из статей в издании «Русская весна» предлагается достаточно занятна мысль. Идея о «Русской имперской фаланге». Новая формация предлагается как оптимальная для отстаивания интересов нации. Стоя плечом к плечу, мы способны выстоять. Так бились варяги, так воевали русичи. Ведь что такое фаланга? В чём её основа? Это щитовой строй копейщиков, смысл которого сводился к простому и достаточно тупому факту – такую общность, если та не потеряет присутствие духа и волю – неспособно сломить ничто. Македонский при помощи фаланги покорил Индию и её слонов. Разбил тюркскую конницу и растоптал воинственный Афганистан. Он прошел через Карфаген. И вся штука этой истории в том, что копейщика со щитом не нужно было долго и сложно готовить. Это был не Ахиллес – штучный воин с уникальными навыками. В Фалангу можно было запихнуть любого с достаточно крепкой спиной и руками, потратив на его обучение минимум времени. Фаланга – это когда при помощи дисциплины, относительно небольшое количество людей, может добиться гораздо большего, за счёт общности.

Флагом этого движения «РИФ» предлагается имперский стяг с черным золотым и белым. Идея способная сплотить народ и дать нам новое будущее? Давайте посмотрим на неё внимательней.

Для начала зададимся вопросом, почему русский народ, а, иначе говоря, все те, кто жил в рамках единой страны до 91 года, желая переехать в Россию – не имеют такой возможности? Нужно проходить такие препоны, что порой диву даешься.

Тут важно понимать, что если для Америки вопрос миграции – второстепенен, поскольку им даже не обязательно пристально им заниматься. За счёт уровня экономики, жизни и благосостояния граждан, общего уровня престижа страны – туда едут отовсюду, а в лотерее на «Green Card» ежегодно участвуют миллионы человек со всего мира. Их трудовой рынок заполнен. Не целиком, но более чем. Они не имеют дефицита кадров в большинстве сфер. А если бы и имели, и эта сфера была бы «чувствительной» – они бы «купили» такого специалиста. Высокие зарплаты, хороший уровень жизни, различные условия, лишь бы нужный человек нашелся и работал.

В Германии…
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...