Штаты в очередной раз угрожают России

Провокация, или обычная практика?
Эксперты строят предположения о целях визита Нетаньяху в Незалежную
Коронавирус захватывает Белоруссию, или не рой другому яму…

Госсекретарь США Майк Помпео угрожает России, основываясь на непроверенных данных, опубликованных периодическим изданием «New York Times». В июне на страницах газеты появилась информация о том, что Россия была готова платить боевикам «Талибана» (запрещено в РФ) за успешные атаки на американских военных. Помпео заявил, что Америка не станет это терпеть и России придется «заплатить огромную цену» за этот подкуп. Он добавил, что обсуждал это обвинение с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и российским военным руководством. Такой поступок очень характерен для США – делать какие-то выводы и прибегать к угрозам и обвинениям до того, не обращая внимания на достоверность данных, которыми они оперируют. Особенно если речь идет о России. В России отвергают эти нелепые обвинения и предполагают, что они продиктованы надобностями политической борьбы, которая ведется в США.

Дональд Трамп, в свою очередь, полагает, что статья заказная, поскольку Пентагон не располагает данными о подобных попытках подкупа афганских боевиков, а разведка США сочла эту информацию не заслуживающей внимания.
Официальный представитель движения «Талибан» (запрещено в РФ) Сухейль Шахин также считает информацию о подкупе «ошибочной и безосновательной».
Но все эти обстоятельства ничуть не мешают Помпео делать громкие заявления и разбрасываться угрозами в отношении России, не озаботившись тем, чтобы придать своим словам хоть некоторую правдоподобность и аргументированность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив