Ходаковский прокомментировал ситуацию в Беларуси

Цифровая зависимость, цифровая независимость и новая волна цифровой колонизации…
Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках
Александр Антич: Сербия не станет вести диалог с военными преступниками

Военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский прокомментировал творящиеся в Белоруссии беспорядки. Он отметил, что Запад не спешит помогать Лукашенко, несмотря на все заигрывания. Также не стремится оказывать какую бы то ни было помощь и Китай. В Китае ценят и уважают только сильных лидеров, поэтому Лукашенко, позиции которого пошатнулись не может рассчитывать на сколько-нибудь значимую поддержку. В последнем утверждении «Скифа» есть сомнения, так как в сети появляется всё больше данных о тесной работе китайцев с Беларусью, которая, впрочем, не афишируется.
От поддержки России Минск отказался ранее, когда не стремился развивать Союзное государство, аргументируя это возможным недовольством населения. Теперь население недовольно так, что высыпало на улицу, исполненное протестных настроений. Силовые структуры не всегда могут справиться с ситуацией. Но теперь момент упущен, глобальные изменения следовало проводить в условиях спокойствия и высокого доверия к правителю.
Теперь же миф о «всемогущем Бацьке» развеян. Протестные настроения среди населения растут. Возможно, в этот раз Лукашенко сможет удержаться при власти, но доверие к нему уже подорвано.

Ходаковский призывает обратить внимание на то, что в Белоруссии, фактически, повторяется украинский сценарий. В 2013 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович при неплохих отношениях с Россией решил уделять больше внимания Западу. В результате Запад получил Украину, но без совершенно ненужного ему Януковича. Очень похожий сценарий разыгрался в Грузии. Грузия оказалась Западу нужна, а Саакашвили – нет. Ходаковский сетует, что Белоруссия, даже имея перед глазами неудачные примеры соседних стран, все равно лезет в ту же ловушку, пренебрегая последствиями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив