Долгий путь к себе. Если мы начнём уважать себя…

Лукашенко пригрозил авторам Телеграмм-каналов всеми возможными карами за критику своей политики в отношении пандемии коронавируса
Нравится русским играть в песочнице – пусть играют…
Тимошенко о Зеленском: сварить борщ из Чебурашки

В Германии в конце 80-х, начале 90-х случилась проблема… дефицит рабочих рук. Казалось бы, что за проблема такая? Население-то не вымирает. Да, не вымирает, но очень много людей с высшим образованием. Какой резон среднему немцу, выходцу из небедной семьи, идти батрачить на завод, стройку и т.д.? Мигранты были, но не покрывали потребностей. Немцы увеличили зарплату простым рабочим, что способствовало как миграции населения в Германию, на подобные работы, так и изменению рабочих предпочтений местного населения. Вы понимаете о чём речь? Мы обладает огромным запросом на рабочую силу и ничего не делаем, чтобы это исправить.

Мы не США с их доходами и Мировым банком, мы не Германия, с её супер-мотивированными людьми, готовыми работать по 60 часов в неделю (за прибавку, конечно). Мы держава с претензией на приставку «супер». И, казалось бы, тут самое время порваться пополам и начать что-то делать для того, чтобы вернуть наших же специалистов из-за рубежа и что? Где хотя бы попытка? Вот за этим и нужна национальная идея. Чтобы было понятно, куда мы идём и зачем. Чтобы было ясно, что наши люди нам нужны в нашей стране. Чтобы люди начали уважать самих себя, затем страну и государственные институты. Ведь, без самоуважения не добиться всего остального. Поняв наше место в мире, мы сможем не только вернуть себе статус настоящей супердержавы, во всех смыслах, но и занять качественно новое место в мире и собственной истории.

Говоря об «истории» и «общности», в контексте того самого «русинства» – это нужно хотя бы потому, чтобы сейчас не было разборок между армянами и азербайджанцами на улицах столицы и других городов. Чтобы приезжающие работать в страну украинцы не рвали на груди вышиванку, говоря о том, какие русские плохие (несмотря на то, что платят такие деньги). Чтобы грузины не вспоминали Южную Осетию. А воспринимали текущее и будущее, а главное прошлое России, как неотъемлемую часть себя! Власти их национальных стран изменят своё отношение со временем, если мы начнём уважать самих себя. Это начнут делать и прочие. Нельзя вести себя на геополитическом уровне как Украина, истеря на каждом углу. Только спокойная уверенность даст нам возможность быть.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив