Долгий путь к себе. Покритикуем идею РИФа

Ким Чен Ын вновь приехал в Китай
Опять двадцать пять, или гениальная идея Зе…
Турецкий поток, ЕС и экономика Украины

Когда народы, населяющие Россию, поймут, что они есть одно целое, не более и не менее, при образующем этносе – русских, то ситуация сдвинется совершенно в другую сторону. Мы тогда сможем сделать важные преобразования в своих городах, районах и сёлах. Даже домах и головах. Вопрос самоуважения это не только высокопарные вещи, хватает и достаточно банальных, таких, как нежелание выбросить мусор в неположенном месте. Почему? А потому что это страна твоя родная. Нельзя тут сорить. Тогда и грязно не будет. Может тогда и взятки давать будет зашкварно и дорогу переходить не в том месте – плохо. Потому что это идёт момент самоосознания и понимания личной ответственности перед окружающими. А пока эти люди тебе никто – то и ответственности человек не чувствует, а закон он где-то там, далеко. А люди – каждый Божий день перед твоими глазами.

Продолжим обсужденпие статьи о Русской Имперской Фаланге, как новой концепции развития России. Может быть даже неплохой идеей «РИФа» выглядит создание армии на основе славянского населения, по типу ЦАХАЛ. Но тут согласиться сложно. С одной стороны – да, это как бы обеспечивает гарантию определённому этносу, что он будет опекаем всей нацией и государством, потому что его дело Служить! Но, это крайне плохая идея, учитывая, что в ЦАХАЛ служат одни евреи, и это в Израиле, а там никого другого собственно-то и нет. Моноэтническая страна. Там даже проживающие с ними бок о бок мусульмане, в основном семиты, как и иудеи. Сложно что-то другое придумать.

Теперь вопрос, возникающий при слове «русинство», а почему не «русскость»? Если уж так… а потому что люди предлагают изменить название этноса на тот, который преобладал раньше в Малороссии и Польше. Чехии и Сербии. Румынии и Словакии. В Австро-венгерской империи, короче говоря. Это вызывает вопросы… авторы ссылаются, что так назывались русичи издавна и только в тех, отдалённых регионах это название сохранилось… но, про русских мы слышали, про русичей – тоже. Про древлян, про половцев, про прочих, населявших нашу ныне необъятную, а вот русины эта история сомнительная. Хоть и напомнит белорусам и украинцам о чём речь, но ради напоминания, такой огород городить…

Но важно то, что мы раньше были Нацией. При большевиках мы стали разными, со своими национальными комнатами, в общей коммунальной квартире.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив