США обновили запрос об экстрадиции Ассанжа. Хиллари Клинтон вызвалась помочь Байдену. Меркель потребовала освободить задержанных в Белоруссии демонстрантов.

США обновили запрос об экстрадиции Ассанжа. Хиллари Клинтон вызвалась помочь Байдену. Меркель потребовала освободить задержанных в Белоруссии демонстрантов.

Китай и Россию обвинили в краже разработок вакцины от коронавируса. Байден назвал Россию противником США. В Колумбии отомстили «за убитых и порабощенных элитами предков».
В Кабуле погибли двое военнослужащих НАТО. Протестующие в Гонконге требуют расследования жестокости полиции. Во Флориде ураган вынес на пляж более 15 брикетов кокаина, а также другие новости от Архано
«Важная военная помощь»: Пентагон планирует поставки техники Украине. Госизмена: в Саудовской Аравии арестованы брат и племянник короля. Озвучены многомиллиардные убытки Японии в случае отмены Олимпиады.

США обновили запрос об экстрадиции Ассанжа

Генеральный прокурор США Уильям Барр выпустил обновленный запрос на экстрадицию журналиста и создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Адвокаты обвиняемого считают, что это политический ход: администрация президента США Дональда Трампа пытается отложить рассмотрение дела на период после президентских выборов. Об этом сообщается на сайте кампании в поддержку Ассанжа.

«Барр пользуется британской системой правосудия, чтобы избежать политических помех перед выборами. Вопрос в том, почему администрация Трампа боится слушания по делу до выборов в США», — подчеркнул представитель WikiLeaks Джозеф Фаррелл.

В новом запросе упоминаются те же самые обвинения в адрес журналиста: ему грозит 175 лет тюремного заключения. Адвокаты Ассанжа также сообщают, что не имели возможности встретиться со своим подзащитным с того момента, как тюрьмы запретили визиты в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2. Он также не виделся со своими детьми и их матерью.

Сообщается также, что власти Великобритании наконец снабдили Ассанжа компьютером, на который он имел право, однако пользоваться им он не может из-за дисфункциональной клавиатуры и удаленных программ, передает «Лента.ру».

Хиллари Клинтон вызвалась помочь Байдену

Кандидат от Демократической партии США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон вызвалась помочь наиболее вероятному кандидату от партии на американских выборах 2020 года Джо Байдену. Ее слова приводит газета New York Post.

На вопрос, согласится ли Клинтон устроиться на работу в администрации Байдена в случае, если он одержит победу в ноябре, бывший госсекретарь США заявила, что «готова помочь всем, чем сможет».

«Потому что я думаю, что это будет момент, когда каждый американец — мне все равно, в какой ты партии, мне все равно, какого ты возраста, расы, пола, мне все равно — каждый американец должен захотеть помочь нашей стране… Так что, если вас просят служить, вы обязательно должны об этом подумать», — заявила она.

Клинтон также выразила опасения, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп будет использовать почтовую службу как часть попытки поставить под сомнение результаты выборов в случае, если он проиграет. «У меня есть все основания полагать, что Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет, — сказала она. — Он попытается сбить нас с толку. Он будет пытаться подать всевозможные иски», передает «Лента.ру».

Меркель потребовала освободить задержанных в Белоруссии демонстрантов

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленно и без дополнительных условий освободить задержанных в Белоруссии демонстрантов. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

Вечером 13 августа из минского Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина, куда свозят задержанных на митингах протестующих, начали выпускать людей. Граждане массово жаловались на ужасные условия содержания, издевательства, избиения и угрозы совершения над ними противоправных действий. Некоторые граждане показали следы от ударов, передает «Лента.ру».

Глава Еврокомиссии призвала ЕС ввести санкции против Белоруссии

Евросоюзу стоит ввести санкции против ответственных за нарушение демократических ценностей в Белоруссии. К этому призвала в пятницу, 14 августа, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.

«Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто нарушил демократические ценности и злоупотреблял правами человека в Белоруссии. Я уверена, что дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу мощную поддержку прав народа в Белоруссии на гражданские свободы и на демократию», — говорится в сообщении политика, передает «Лента.ру».

Вьетнам купит у России вакцину от коронавируса

Власти Вьетнама купят у России вакцину от коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Reuters со ссылкой на вьетнамское министерство здравоохранения.

«Одновременно Вьетнам продолжит разработку собственной вакцины», — приводит агентство цитату из репортажа местного телевидения.

В стране насчитывается всего 911 случаев инфицирования коронавирусом нового типа и 21 летальный исход среди зараженных им пациентов, передает «Лента.ру».

Тихановская призвала мэров городов Белоруссии провести мирные митинги

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала белорусские власти остановить насилие, а мэров городов — выступить инициаторами мирных акций.

«Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью. В его победу большинство не верит», — сказала она.

Она отметила, что защищать выбор нужно только законными, ненасильственными способами.

«А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая… Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов», — добавила она.

Она призвала власть пойти на диалог.

«Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организатором мирных массовых собраний в каждом городе», — заявила Тихановская.

Кроме того, она объявила о сборе подписей граждан, которые отдали свой голос за неё.

«Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую», — заявила она, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив