Путин оценил темпы ввода жилья в России. Путин сменил посла в Ливане. Минздрав РФ отреагировал на сообщение CNN о разработке вакцины от COVID-19.

Путин оценил темпы ввода жилья в России. Путин сменил посла в Ливане. Минздрав РФ отреагировал на сообщение CNN о разработке вакцины от COVID-19.

Медведев поручил проработать ответные меры на санкции против «Северного потока – 2». Путин назвал причину возможного возвращения к единому сельхозналогу. В России начались учения по устойчивой работе Рунета, и другие новости
Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2
Путин поручил создать авиакомпанию для перелетов на Дальнем Востоке. Орешкин: предложенные президентом меры снизят уровень бедности на 10 процентов. В «Единой России» отметили влияние маткапитала на стимулирование рождаемости.

Путин оценил темпы ввода жилья в России

Президент России Владимир Путин заявил, что темпы ввода жилья в стране в связи с коронавирусом снизились на 11%.

Об этом он заявил на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

«У нас в связи с этим коронавирусом произошло определённое снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране», — приводит «РИА Новости» слова Путина.

Путин сменил посла в Ливане

Президент России Владимир Путин сменил посла в Ливане.

На должность чрезвычайного и полномочного посла России в Ливане назначен Александр Рудаков.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также президент подписал указ об освобождении от этой должности Александра Засыпкина, передает RT.

Минздрав РФ отреагировал на сообщение CNN о разработке вакцины от COVID-19

Никаких официальных предложений о совместной разработке вакцины против коронавируса Министерство здравоохранения России США не направляло. Об этом заявил «РИА Новости» помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов.

«Никаких официальных предложений американской стороне Минздрав России не направлял», — сказал он.

Строящиеся в Крыму российские вертолетоносцы получат ударные беспилотники

Два российских универсальных десантных корабля (УДК), заложенные на заводе «Залив» в Крыму, по доработанным тактико-техническим характеристикам (ТТХ) будут нести по 16 тяжелых вертолетов, а также получат палубные ударные беспилотники, сообщает ТАСС.

«ТТХ кораблей заметно изменились в ходе проектирования. Их водоизмещение выросло до более чем 30 тыс. тонн (ранее заявлялось 25 тыс. тонн. — Прим. ФАН), они будут нести по 16 вертолетов всей номенклатуры, а также палубные ударные и разведывательные беспилотники», — приводит ТАСС слова источника в кораблестроительной отрасли.

Отмечается, что УДК смогут перевозить до 1 тыс. морских пехотинцев. Также источник сообщил, что доковая камера каждого УДК будет вмещать до 4-х десантных катеров. Согласно предварительным данным, передача первого вертолетоносца флоту состоится в 2025 году, а второго — в 2027, передает «ФАН».

В России хотят ужесточить наказание для злостных автохулиганов

Злостных нарушителей, совершивших хулиганство с использованием автомобиля, предлагают лишать водительских прав. Как сообщила зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, соответствующий законопроект готовится в Госдуме.

По словам депутата, являющейся автором инициативы, сейчас ответственность за повторное мелкое хулиганство наступает только за действия в Сети. Депутаты же предлагают «усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство». Сейчас законопроект готовится совместно с юристами.

«Считаю, что нужно внести изменения в ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которые будут предполагать введение крупных штрафов за любое мелкое хулиганство, совершенное повторно», — заявила Вторыгина «РИА Новости».

В России для полиции разработали миниатюрный пистолет «Полоз»

Подмосковный ЦНИИ точного машиностроения разработал компактный пистолет «Полоз» для скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии. Самозарядный пистолет калибра 9 мм стреляет на дальность до 50 метров. Испытан при температурах от -50 до +50 градусов. Для стрельбы применяются 9х19-мм пистолетные патроны, в том числе с пулей со стальным сердечником. Вместимость магазина – 15 или 18 патронов. Ресурс оружия – не менее 10 тысяч выстрелов. «Полоз» меньше и легче стандартного армейского пистолета. Можно использовать магазины различной емкости. По оценке разработчиков, удобен, надежен и неприхотлив в использовании, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив