В Болгарии планируют изменить конституцию. Белорусские пограничники объяснили патрулирование улиц в Бресте. Турция пригрозила отозвать посла из ОАЭ.

В Болгарии планируют изменить конституцию. Белорусские пограничники объяснили патрулирование улиц в Бресте. Турция пригрозила отозвать посла из ОАЭ.

Лукашенко готов стать посредником между Макроном и «желтыми жилетами». Турция обнаружила крупное месторождение газа в Черном море. Трамп рассказал о своих отношениях с Ким Чен Ыном.
Десятки разлагающихся трупов в грузовиках обнаружили в Нью-Йорке. Китай опроверг информацию о попытке вмешаться в выборы США. Сирийцы массово устремились на улицы Дамаска после месяца карантина.
Лавров рассказал о предложении Путина США продлить СНВ. В Италии больницу обвинили в способствовании вспышке коронавируса. Хиллари Клинтон прокомментировала вердикт присяжных по делу Вайнштейна, и другие новости

В Болгарии планируют изменить конституцию

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе обращения к гражданам заявил о планах изменить основной закон страны, передает ТАСС.

«Политическая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» внесет проект новой конституции Республики Болгария в Народное собрание», — заявил Борисов.

По его словам, принятие новой конституции — тема, которая давно обсуждается в стране. Действующий основной закон был принят в другой политической обстановке и не отвечает запросам современности.

Предлагается сократить число депутатов парламента, ограничить мандат главного прокурора, председателей Верховного кассационного и Верховного суда до пяти лет.

Белорусские пограничники объяснили патрулирование улиц в Бресте

Пограничный комитет Белоруссии подтвердил, что его сотрудники патрулируют улицы Бреста, заявил, что делается это для «пресечения провокаций».

«Последние несколько дней многие брестчане, особенно те, кто проживает в центре, во второй половине дня и по вечерам замечают военнослужащих. В Брестской погрангруппе пояснили, что пограничники действуют исключительно в рамках белорусского законодательства, в частности закона об органах пограничной службы, который в числе их обязанностей определяет проведение самостоятельно и во взаимодействии с другими компетентными органами мероприятий по обеспечению собственной безопасности органов пограничной службы, обеспечения безопасности охраняемых лиц и объектов», – говорится в заявлении на сайте ведомства, передает РИА «Новости».

Турция пригрозила отозвать посла из ОАЭ

Турция может отозвать своего посла из Абу-Даби в ответ на соглашение ОАЭ с Израилем, заявил президент страны Тайип Эрдоган в пятницу.

Ранее сообщалось, что Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других. Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения. В свою очередь, МИД Турции также осудил данное соглашение, назвав его игнорирующим волю палестинского народа, передает РИА «Новости».

Литва окажет финансовую помощь пострадавшим в протестах в Белоруссии

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна окажет финансовую поддержку гражданам, пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии.

«Литва решила выделить финансовые средства для оказания помощи пострадавшим во время недавних протестов в Белоруссии», — написал он в своём Twitter, передает RT.

Аномальная жара убивает японцев

Аномальная жара в Токио стала причиной смерти 14 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Токийский институт медицинской экспертизы.

По информации медиков, все скончавшиеся от теплового удара были люди в возрасте от 50 до 90 лет. При этом 13 из них были обнаружены в своих домах. У восьми погибших в помещении работали кондиционеры, однако это их не спасло.

В Главном пожарном управлении Японии рассказали, что в период с 3 по 9 августа ещё по меньшей мере 10 человек в стране скончались от последствий аномальной жары.

Около 6,6 тыс. были госпитализированы. Из них состояние 180 пациентов было признано тяжёлым, порядка 2,4 тыс. человек поступили в медицинские учреждения в состоянии средней тяжести.

Специалисты отмечают, что текущая неделя стала самой жаркой в Японии этим летом. В некоторых районах температура воздуха поднималась до 40,1 градуса, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив