На Украине создан фонд помощи «пострадавшим от режима» в Белоруссии. МИД Украины выдвинул идею создать международную платформу по Крыму. Uber грозит блокировать доступ к сервису украинцам без масок.

На Украине создан фонд помощи «пострадавшим от режима» в Белоруссии. МИД Украины выдвинул идею создать международную платформу по Крыму. Uber грозит блокировать доступ к сервису украинцам без масок.

Коронавирус стал спасением для украинской власти — Скачко. НБУ предложил Офису Зеленского ограничить снятие налички в банках — СМИ. Кравчук рассказал, что поможет украинцам выжить во время эпидемии коронавируса.
В Киеве назрел заговор против Супрун
Зеленский струсил перед нациками. МИД Украины прогнулся перед нацистами – для США готовят ноту протеста по «Азову». Украинское правительство ждет рекордных поступлений от мигрантов, и другие новости

На Украине создан фонд помощи «пострадавшим от режима» в Белоруссии

На Украине создан фонд помощи пострадавшим во время акций протестов в Белоруссии, членам избирательных комиссий, которые не принимали участия в фальсификации выборов, и сотрудникам белорусского ОМОНа, отказавшимся применять силу против митингующих.

О создании фонда в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал оппозиционный белорусский политик, экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.

«Мы создали в Украине фонд помощи тем, кто пострадал от режима, тем, кто поступил по совести – учителя, например, в комиссиях на тех избирательных участках, где показали правдивые цифры голосования. Мы уже сделали объявление, пошли какие-то американские деньги», – сказал Цепкало.

МИД Украины выдвинул идею создать международную платформу по Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в его ведомстве подготовили предложение к президенту страны Владимиру Зеленскому о создании международной платформы по Крыму.

«И вот мы с вами разговариваем, а у меня на столе лежит письмо МИД к президенту Украины, в котором мы предлагаем президенту рассмотреть как раз формат международной платформы по Крыму, который мы разработали в министерстве иностранных дел», – сказал Кулеба в интервью «UA: Украинское радио», передает «Интерфакс».

Uber грозит блокировать доступ к сервису украинцам без масок

Сервис такси Uber пригрозил блокировать пользователей, которые в эпидемию коронавируса игнорируют требование надевать защитную маску во время поездки. Об этом «Стране» рассказала киевлянка Галина, которая получила предупреждающее письмо от Uber.

Как выяснилось, таксист, который недавно подвозил Галину пожаловался администрации сервиса, что пассажирка была без маски и там на жалобу оперативно отреагировали.

«Безопасность и здоровье пользователей для нас превыше всего. Ваш доступ к Uber будет заблокирован, если вы и дальше будете нарушать наши правила», – говорится в сообщении.

Почти половина украинцев тратит от 500 до 1000 гривен в месяц на лекарства

На Украине провели опрос о том, сколько граждане тратят денег на лекарства в месяц. Почти половина – 43% украинцев – ежемесячно покупают медикаментов на 500-1000 грн. Больше 8% семей тратят около 2000 гривен на лекарства и лечение.

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с Центром Разумкова.

Лишь 3% респондентов заявили, что вообще не тратят средств на медикаменты.

Кроме этого, 15% – тратили до 200 грн в месяц, 24% – отдавали от 200 до 500 грн на лекарства, 19% – платили от 500 до 1000 грн, а 7% – тратили от 1000 до 2000 грн.

Опрос показал, что с возрастом расходы граждан на лекарства и лечение значительно возрастают, передает «Страна».

Укроборонпром уничтожен, специалисты превратились в заробитчан

Производственный потенциал Украины был уничтожен в конкурентной борьбе при содействии Запада.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший депутат Верховной Рады, экс-глава украинского Интерпола Кирилл Куликов, передаёт «ПолитНавигатор».

«К сожалению, на сегодняшний день, все страны развивают именно современные технологии, промышленность, а нам – убили эту промышленность чисто в конкурентной борьбе, ни в коем случае не думая о нашем с вами благополучии. Нам убили судостроение, авиастроение, космическое строение, атомное строение. Принципиально уничтожили», – сказал Куликов.

В Турции Порошенко готовит свержение Зеленского – Кузьмин

Экс-президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас на отдыхе в Турции, может готовить государственный переворот на Украине. Украинским спецслужбам нужно проверить эту информацию, как и тот факт, что в окружении действующего главы государства Владимира Зеленского могут быть предатели.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин, передает «ПолитНавигатор».

Кузьмин напомнил, что о подготовке переворота в своем недавнем ролике сообщал и бывший депутат ВР и соратник Порошенко, олигарх Давид Жвания.

«Он говорит, что в Турции Порошенко проводит сейчас подготовку государственного переворота. Ну это разве сложно – взять на границе, в погранслужбе информацию, кто из украинских политиков вылетел в Турцию, куда они вылетели, где они находятся? С турецкими партнерами из турецких спецслужб выяснить, кто где находится, взять их геолокацию, расположение, провести работу.

Разведка наша должна работать. Есть же у нас военная разведка, внешняя, еще какая-то разведка. Вот эти все разведки вместо того, чтобы делать умные рожи и по телевизору рассказывать, какие у них там планы на будущее, они должны заниматься вот этим», – заявил Кузьмин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив