СК Белоруссии возбудил дела по фактам массовых беспорядков в Бресте. В ВОЗ предупредили о возможных новых очагах коронавируса. Капитал Трампа сократился за год на $300 млн.

СК Белоруссии возбудил дела по фактам массовых беспорядков в Бресте. В ВОЗ предупредили о возможных новых очагах коронавируса. Капитал Трампа сократился за год на $300 млн.

В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса. В речи Байдена усмотрели плагиат. Китай начнет тестировать на людях вакцину от коронавируса на основе насекомых.
Сотрудники МВД Чечни призвали включить их в санкционный список США. Встреча по Сирии в астанинском формате пройдет в марте. Кнессет Израиля решил самораспуститься, а также другие новости
Киев заявил о продолжении расследования авиакатастрофы в Иране. В Южной Осетии найдены мёртвыми российский советник и его жена. В Дании арестовали трех иранцев по подозрению в шпионаже, а также другие новости

СК Белоруссии возбудил дела по фактам массовых беспорядков в Бресте

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и противоправных действий в Брестской области 10 и 11 августа.

«Возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков, хулиганства, применения и угрозы применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Указанные события имели место в разное время суток 10 августа и ночью 11 августа текущего года на территории Бреста и районных центров области», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что «в ходе массовых беспорядков применялось насилие к сотрудникам органов внутренних дел, исполняющим служебные обязанности по охране общественного порядка, и повреждалось имущество на центральных улицах некоторых городов».

Уточняется, что по фактам массовых беспорядков в Бресте и Пинске следователи возбудили уголовные дела по статье «Участие в массовых беспорядках». В настоящее время подозреваемыми признаны 99 человек, передает RT.

В ВОЗ предупредили о возможных новых очагах коронавируса

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса.

Он указал на то, что многих школах отсутствуют элементарные возможности соблюдать гигиену рук. Так, по данным ВОЗ, в прошлом году 43 процента школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом.

«Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года», — цитирует Райана «Российская газета».

Он также напомнил, что большая часть населения мира по-прежнему уязвима для коронавируса, и подчеркнул необходимость носить медицинские маски в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения людных мест, передает РИА «Новости».

Премьер Польши предложил открыть границы с Белоруссией

Премьер Польши Матеуш Моравецкий предложил открыть границы для граждан Белоруссии и оказать помощь «подвергшимся репрессиям».

В ходе выступления в сейме (нижней палате парламента) Моравецкий заявил, что безопасность Европы и Польши невозможна без безопасности восточного соседа – Белоруссии.

«Мы открыли белорусам наши сердца, сегодня мы хотим также открыть для них свои границы… Мы хотим показать себе и всей Европе, что Белоруссия может рассчитывать на солидарность Польши», – заявил премьер, представляя так называемый «план солидарности».

«В рамках плана солидарности предлагаем… помощь для подвергнувшихся репрессиям, которых выгнали с работы, которые были избиты, ранены», – добавил он, передает РИА «Новости».

Глава МИД Австрии заявил о нежелании «отталкивать» Белоруссию к России

Евросоюз не заинтересован в сближении Белоруссии и России и хотел бы, чтобы Минск развивался по европейскому стандарту ценностей, отметил глава МИД Австрии Александер Шалленберг после встречи в Вене с госсекретарём США Майком Помпео.

Он выразил серьёзную обеспокоенность развитием ситуации в Белоруссии.

«Европа — ЕС, в особенности Австрия, — была среди тех, кто налаживал с ними контакт. Мы не хотим отталкивать их назад в российское полушарие», — цитирует Шалленберга ТАСС.

Министр заявил о необходимости выработать единую позицию ЕС по ситуации в Белоруссии с призывом отказаться от насилия, задержаний и начать внутригосударственный диалог.

«И если эти требования не будут выполнены или Минск предпримет другой подход, тогда, я думаю, Европейский союз не должен исключать санкций», — отметил Шалленберг.

Капитал Трампа сократился за год на $300 млн

Собственный капитал президента США Дональда Трамп за последний год сократился на $300 млн. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает издание Bloomberg.

Отмечается, что капитал Трампа сократился до $2,7 млрд, а с момента вступления в должность президента он уже потерял 10% своего состояния.

Потери, которые понесли бизнес-структуры американского лидера за последний год, усугубились влиянием пандемии на рынки недвижимости. Критики полагают, что отчасти эта вина Трампа, так как он не воспринимал коронавирус всерьез.

Одним из самых больших ударов, как отмечается в материале, стало снижение стоимости здания на Уолл-стрит, 40, Башни Трампа на Пятой авеню и собственности, принадлежащей совместно с Vornado Realty Trust, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив