Долгий путь к себе. Нам нужно Единство от Прибалтики и Черного моря до Тихого океана…

Открытие посольства США в Иерусалиме
Новая провокация в Керченском проливе?
Украину когда-нибудь примут в НАТО

Не будет сильной власти, ничего хорошего не случиться. Суть самодержавия, была в реализации одной государственной программы, при почти полной поддержке госаппарата, а конфликты «башен» Кремля, что ныне нередко становится предметом обсуждений, в вопросах внутренней и внешней политики, являются приличным тормозом в реализации любого, часто хорошо задуманного, плана. Во многих случаях эти конфликты служат причиной того, что происходят провалы на определённых направлениях, обусловленные тем, что «железо куют, пока оно горячее», а не молотят по остывшему куску молотом, образно говоря…

Один вектор, один путь, по которому ведёт один человек.

Ещё Макиавелли писал, что римляне, в случае войны или бедствий, выдвигали одного из двух консулов на временную должность, которую тот занимал как верховный глава государства до окончания бедствия. Но то в благополучном Риме, при отсутствии объективно опасных внешних врагов, с которыми он не так уж и часто сталкивался. Главной опасностью для Рима были враги внутренние. Распри знати, глупые законы, непродуманные решения. От этого они убытки чаще, чем от войн и врагов внешних.

Вера – тоже крайне важна. Сейчас ей в политологии уделяют крайне мало внимание, а зря. Как мы могли видеть на примере Украины и её истории с очередным церковным расколом, это помогло Петру Порошенко сохранить за собой часть электората. А про значение сплоченности мы говорили ранее.

Руси не нужно условное единение и фальшивая толерантность. Нам нужно Единство от Прибалтики и Черного моря до Тихого океана. Понимание общих целей. Движение к чему-то конкретному, а не куда-то, не ясно куда. Подобные идеи попахивают анахронизмом, но ни разу не подводили в прошлом.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив