Долгий путь к себе. Мы Русская нация!

Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе
На КПВВ возле Станицы Луганской задерживают мужчин призывного возраста
Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения

А в чём ценность Единой, Сильной и Имперской России? Понимаете ли, тут такая щекотливая ситуация и тема вырисовывается. У РФ есть очевидный «пояс» стран, бывших Советских Республик, а ранее – губерний Империи. Так случилось, что большинство из них пришли в состав страны по своей собственной воле, под «руку» русского царя. В большинстве случаев, это помогло их народу и дворянам, реально вступить в новую эру, став из страны заштатной, государством с большой буквы. Получить доступ к многим благам цивилизации и обрести единство с окружающими их народами, которые по воле случая, тоже оказались там. И, хочешь не хочешь, но у старых народов есть некие претензии друг к другу. Территориальные, этнические, еще какие-нибудь условно «личные». В рамках одной страны выяснять кто там прав был, а кто нет – не выходило. Потому что они уже не самостоятельные государства, а за них в ответе Царь. Плюс это помогало наводить общий порядок для всех. Никаких тебе власти местных элит, не междоусобиц, есть общий закон и общие правила – по ним и следовало жить. Потом большинство этих частей империи, из состояния полукочевого, попали в светскую монархию, а потом и вовсе в республику, идеи которой до них эволюционно еще не дошли.

Речь не об эволюции видов, а взглядов. Социальной эволюции. Если идеи коммунизма для рабочего завода где-нибудь под Казанью были относительно ясны, то для жителя аула – не очень. Не потому что они глупее, а потому что этой проблемы у них не было на повестке дня. И тут Союз распадается – свобода, делай что хочешь. Они и делают. А в попытке найти какую-нибудь самоидентификацию и определение, кто же они такие, лезут в историю. А там всякое… не у каждого народа история беспринципно яркая и блистательная. Плюс находятся доброхоты, которые готовы подогреть национальные настроения и показать, кто виноват в текущим положении дел народа и страны. Практически всегда это не те люди, у которых не выходит править страной (хотя и такое бывает, здравствуйте Революции последних десятилетий). Это «проклятая Россия» и какие-нибудь соседи.

Чтобы пресечь всё это на границах и остановить любые конфликты – нужна Сильная и Имперская Россия. Чтобы наши люди перестали убивать наших людей. Это катастрофа, если вдуматься. Сюда мы добавим идею «РИФа» об упразднении «наций» и «народов», чтобы можно было сказать – мы Русская нация! А этносов у нас много. Что, возможно, предотвратит будущие конфликты. Нам нужна общая самоидентификация. Чтобы эта мысль выстреливала раньше прочих. Помните фильм «Жмурки»? «Я – русский!», «Да какой ты русский, ты эфиоп!»…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив