Колесников в эфире NewsOne: Языковые ограничения копают могилу телерадиовещанию Украины

Колесников в эфире NewsOne: Языковые ограничения копают могилу телерадиовещанию Украины

СВЧ ЧИП с функциями приёмопередатчика освоен отечественной промышленностью
США пытаются реанимировать идею Курдистана (окончание)
ОБСЕ в лице своего бывшего руководителя миссией на Донбассе, показало свою ангажированность

Экс-вицепремьер Украины Борис Колесников высказался по поводу политики Нацсовета Неньки по вопросам телерадиовещания. Как считает политик, ограничительные меры к русскому языку на телевидении и радио страны, работает только на пользу российским каналам, а украинские теряют аудиторию. Люди просто-напросто приобретают спутниковые тарелки, что бы смотреть то, что им нравится.

– «Языковые ограничения копают могилу телерадиовещанию Украины. Нацсовет работает на Россию и на Путина, вводя квоты. Население свободно смотрит сериалы и концерты на русском языке через спутниковые трансляции, так как сигналы той же «России», или, например, «Первого» канала, не закодированы. Нужно сказать Национальному совету «большое спасибо» за его политику» – заявил Колесников в беседе на канале «NewsOne».

Далее, экс-чиновник прошёлся по запрету трансляции на каналах Страны 404 Чемпионата Мира по Футболу – 2018. Лишая фанатов и болельщиков праздника, СМИ теряют своего зрителя и слушателя, и это не преминёт оказать негативное влияние на эфир.

– «На «Мундиаль» съезжаются команды из более, чем трёх десятков стран мира, их национальные сборные. Если не нравится гражданину, то пусть не смотрит матчи сборной России!» – резюмировал Борис.

Напомним предисторию вопроса. В конце осени 2016 года на территории Страны Победившего Майдана вступила в силу новая редакция «Закона о телевидении и Радиовещании». Согласно этому документу, с восьмого ноября 2017 года доля программ на государственном языке в эфире не должна опускаться ниже планки в 55%.

Небольшая справка по ЧМ-2018. Это мероприятие пройдёт в России с 14 по 15 июля в одиннадцати городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Казань, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...