Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США

Украина. Смерть из-за коммуналки
«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву
Документальный фильм Майкла Капуто может сильно изменить отношение к майдану как на Украине, так и во всём мире

Текущий год уже преподнёс нам столько «сюрпризов», что пора бы прекратить испытывать судьбу и везде, где вообще только возможно, прекратить любые мало-мальски рискованные действия. На всякий случай. И вот… на это раз речь пойдёт о Ровенской АЭС, с которой, как сообщают на местах, и ряд украинских СМИ – не всё так гладко, как следовало бы. Эта электростанция даёт около 60% генерации энергии страны и при этом находится в весьма «щекотливом» положении. Как заявляют специалисты, электростанция на грани катастрофы.

Ситуация настолько отчаянная, что сотрудники АЭС решились на публикацию открытого письма, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, хотя бы через СМИ. Согласно сообщению украинского портала «Последняя инстанция» АЭС работая «в половину мощности», по причине отсутствия должного обеспечения и материалов, представляет большую опасность, нежели была бы полностью «выключена». Причём, сотрудники компании убеждены, что ситуация создана искусственно. Якобы, электростанцию вгоняют в убытки не просто так. И знаете, это имеет смысл. С одной стороны, компания с «выработанным» ресурсом – сильно дешевле и её можно будет «в чёрную продать», с другой, её эксплуатация требует куда меньше издержек. Итог, при всё повышающихся тарифах на электроэнергию владельцы такого бизнеса будут только богатеть.

Как это вообще случилось? Хочешь – не хочешь, а средний потребитель, в т.ч. и предприятия, за электроэнергию платят. Обратный итог известен – отключат, а что такое в наше время оказаться без электричества? Другой вопрос – куда уходят эти деньги, ведь на счета компаний «прокладок», или как их называют «энергопоставщиков», поступают. Логика очень простая. Деньги разворовываются. Как это возможно? А очень просто. Согласно закону «Про заходи, спрямованi на погашення заборгованостi, що утворилися на оптовому ринку електричної енергiї» от 17.6.20.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив