Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США (часть 3)

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…
Наталья Бойко: чем дальше тянут в Газпроме с заключением нового контракта, тем сложнее будут итоговые переговоры
Мэй попросит отсрочить Brexit

В нашем случае всё еще интереснее. Почему? Возможно, как вариант, Украина имеет претензии выйти на европейский энергетический рынок… но, поскольку делать это с нуля дорого, долго и нужны специалисты, они решили перекидывать киловатты через Минск. Как раз перед протестами связались с белорусами, о чём-то долго договаривались, может даже договорились за транзит. Возможно, именно по этой причине Зеленский так плотно печётся о судьбе Бацьки и лезет с советом, звонком и не вовремя. Возможно, опять же, это станет выходом из текущей проблемы для НАЭК «Энергоатом», потому что позволит получать твёрдую валюту, но уже у европейцев, где каждый киловатт сильно дороже, чем на Украине. Но это не точно.

А что же Белоруссия? А белорусы недавно запустили новую БелАЭС, первый реактор, о которой так много говорили в прошлом. Особенно прибалты. Крайне недовольны в Вильнюсе, в 40 километрах от которого стоит новинка от российского производителя. Все политологи в один голос говорят, что БелАЭС может стать новым Чернобылем. Кстати, что интересно, прибалтийские, особенно литовские политологи, крайне хорошо, по какой-то причине разбираются в вопросах ядерной энергетики. Главное, эксперты из МАГАТЭ не видят проблем, но прибалты знают точно! Их не обманешь. И всё это на фоне протестов…

А знаете, что в этом самое занятное? За происходящим в Европе пристально следит США. Тут как китайская притча о рыбаке, моллюске и рыбе. Пока последние дрались, выгоду получил только рыбак. Так и Штаты. Они…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...