Посла Белоруссии в Словакии шокировали истории о пытках и избиениях белорусов. Трамп отказался от идеи Путина провести саммит по Ирану до выборов. Трамп задумался о помиловании Сноудена.

Посла Белоруссии в Словакии шокировали истории о пытках и избиениях белорусов. Трамп отказался от идеи Путина провести саммит по Ирану до выборов. Трамп задумался о помиловании Сноудена.

В ЕК представили новую программу Евросоюза по здравоохранению. В Иране заявили о способности обеспечить себя ядерным топливом без России. Главы МИД России и Японии обсудили отношения двух стран.
Оливер Стоун не исключил, что снимет фильм о Дональде Трампе. Туск выразил уверенность в независимости Кристин Лагард. Глава ДНР заявил об усилении обстрелов в Донбассе при Зеленском, а также другие новости
Это лукавство: в Совфеде осадили украинского вице-премьера. Хорватия провоцирует конфликт с Сербией. В Германии обнаружили грузовик с детьми-мигрантами, а также другие новости

Посла Белоруссии в Словакии шокировали истории о пытках и избиениях белорусов

Посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня поддержал участников мирных акций в республике и заявил, что его шокировали истории о пытках и избиениях белорусов. Он заявил об этом в обращении, которое опубликовал Telegram-канал «Наша Нива».

«Как и все белорусы, я — в шоке от историй о пытках и избиениях граждан моей страны. На TUT.BY в одной из фотографий месива из синяков и кровоподтеков мы опознали одноклассника моей дочери, который точно никогда не числился в смутьянах!» — заявил он, передает «Лента.ру».

Трамп отказался от идеи Путина провести саммит по Ирану до выборов

Президент США Дональд Трамп отказался принимать участие в онлайн-саммите по Ирану до того, как в Соединенных Штатах пройдут выборы. Он заявил об этом на пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Белого дома.

«Думаю, нужно подождать до выборов. Иран очень хочет, чтобы я проиграл», — заявил американский лидер.

В ходе пресс-конференции Трамп также заявил, что не удивился отказу Совета Безопасности ООН продлить оружейное эмбарго против Ирана, передает «Лента.ру».

Трамп задумался о помиловании Сноудена

Президент США Дональд Трамп задумался о помиловании экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. Об этом сообщает РИА «Новости».

Американский лидер признался, что не очень знаком с ситуацией, однако намерен серьезно изучить возможность помилования бывшего сотрудника АНБ. Трамп также подчеркнул, что в США мнения в этом вопросе разделились.

В 2013 году Сноуден передал журналистам изданий The Guardian и The Washington Post документы, в которых говорилось о программе американских спецслужб по слежке как за гражданами США, так и за жителями других стран. Сноуден бежал из США и параллельно запросил политического убежища у нескольких десятков стран, в том числе у России. В 2014 году он получил разрешение на пребывание на территории России на три года, затем разрешение продлили на такой же срок.

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать все активы на территории США

Президент США Дональд Трамп потребовал от компании ByteDance, владеющей приложением TikTok, в течение 90 дней продать все активы на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно заявлению Трампа, компания также обязана в течение трех месяцев избавиться от всех собранных ею личных данных пользователей. Помимо этого, глава государства подписал указ, который запрещает ByteDance покупку музыкального сервиса musical.ly из соображений национальной безопасности.

В Турции Байдена обвинили в высокомерии и лицемерии

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын обвинил кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена в высокомерии и лицемерии.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Аналитика Байдена по Турции основана на чистом невежестве, высокомерии и лицемерии. Времена, когда Турция действовала по чужой указке, прошли. Но если вы всё ещё думаете, что можете попробовать, то пожалуйста. Вы заплатите за это», — написал он.

Как указывает РИА «Новости», соответствующий комментарий связан с тем, что ранее Байден пообещал оказывать давление на Анкару и поддерживать турецкую оппозицию в случае своей победы на президентских выборах в США.

В Киргизии заявили об интересе к российской вакцине от коронавируса

Заместитель министра здравоохранения Киргизии Мадамин Каратаев заявил о готовности республики закупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом информирует Интерфакс.

«Если Россия будет производить вакцину от COVID-19, мы готовы её приобретать, но мы пока не знаем, в каком количестве будет выпускаться вакцина», — сказал он на брифинге.

Как рассказал участвовавший в брифинге замглавы Минздрава Башкирии Евгений Кустов, российские медицинские специалисты ознакомились с работой 31 организации здравоохранения в Киргизии и обменялись опытом с киргизскими коллегами, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...