Беларусь. Воскресные митинги…

Арест украинского консула может повлечь за собой полный разрыв дипломатических отношений между Москвой и Киевом
При наличии приказа от Пасечника и Захарченко, силы ополчения были бы уже под Одессой
Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…

Одна из представительниц штаба Тихановской заявила, что «белорусские спецслужбы пойдут на самые низкие и подлые поступки», а чем отличаются эти спецслужбы, от других? Геополитика не терпит соплей, там всё достаточно жестко и жизнь пары-тройки человек, вообще мало чего стоит рядом с целесообразностью. Отличный пример – Югославия. Сильная славянская страна, относительно независимая и явно способная противостоять продвижению НАТО, занявшая крайне важный Балканский регион… кого-нибудь остановили их дети, женщины, старики? Вот то-то же.

Возвращаясь к теме «улицы». Бацька подошел к вопросу (наконец-то) с разумной точки зрения. Как говорят – воскресенье станет ключевым днём протестов, когда Лукашенко выведет своих сторонников на улицы. Возможно, так действительно стоило поступить с самого начала. Тогда у протестующих не было бы ощущения, что их большинство. Милиция стала бы посредником «между» сторонами. Скорее всего, это стало бы решением вопроса, поступи он так с самого начала. Но, с другой стороны, чем выглядел протест со старта? Майданом, ведь так? Баррикады, стычки с полицией и т.д. Если вспомнить, полиция не сразу начала лупить людей и применять различные спецсредства для противостояния толпе. Сейчас мы можем видеть там повсеместно женщин, детей и цветы… но при этом присутствуют вполне экстремистские моменты, как, например, угрозы семьям правоохранителей, в том числе – детям.

Пока материал готовился к публикации митинги уже прошли, прошло воскресенье. Лукашенко не удалось убедить всех, что его поддерживает большее количество людей. Даже неспециалисту видно, что в его поддержку вышло гораздо меньше людей, чем на оппозиционную площадку. Полиция как будто куда то исчезла с улиц столицы Беларуси. Никакого противостояния ни между митингующими, ни между правоохранителями и оппозицией, не было.  Впрочем.. такое соотношение очевидно. Далеко не все, кто поддерживает Батьку, вышли его поддержать. Во первых это люди старшего поколения, организация у которых гораздо менее отработана, чем у поколения «пепси», они не сидят в интернете, а работают.. Они занятые люди. И далеко не все. кто был на митинге оппозиции, был там по политическим соображениям.. Кому то за это заплатили. А кто то просто захотел модно потусоваться. Это, в принципе, не важно. Важно то, что информационно этот раунд Лукашенко и его сторонники проиграли подчистую.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...