Белоруссия. Протесты, националисты, радикалы и внешнее вмешательство

Русский национальный спорт впервые может стать олимпийским
Почему граждане России не желают иметь много детей
Европа перекрывает поставки вооружений Турции, россия призвала вернуть Дамаску контроль над северо-восточными регионами страны, курды заявили американцам – «вы нас продали», и другие новости от Архано

Не менее безосновательно утверждать, что на митингах очень малое количество националистически и радикально настроенных белорусов. Почему? Во время Майдана их тоже не было много. Но, их костяк состоял из бывших военных и подготовленных спецов. Они были дисциплинированы, готовы к действиям, имели хорошую сработанность. Их система связи крайне эффективна. Фактически, они знали все «этапы» проведения «операции», по шагам. По этой причине, действовали согласно обстановке. Они знают, что будет дальше, они подготовлены и сильны, они способны мобилизовать людей вокруг себя. Так что сто человек, могут превратиться в тысячу, полтысячи в пять. И в целом, выходит интересная картина, когда нерадикальные члены движения начинают «втягиваться» в эту историю и, действуя «на волне», могут натворить дел.

Предположительно, именно эти ребятки устраивали провокации в конце первого и на второй день протестов в Беларуси. Но, действия белорусских силовиков перекрыли этот канал, а приличное количество протестующих было задержано властями. Среди них, наверняка, был немалый процент тех самых радикалов и провокаторов.

Как отмечают эксперты, главный плюс ситуации для Лукашенко в том, что в стране отсутствует пресловутый плюрализм мнений и никакие СМИ не могут легитимировать процесс внутри общества. Только различные каналы в Telegram и прочие блогеры, что ухудшает положение протестующих, делая происходящее… фактически… если не иностранной интервенцией, путём расшатывания положения внутри страны, то, по крайней мере, это можно квалифицировать как призывы к свержению властей и вмешательство в выборы или внутренние дела страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...