Беларусь. Россия пока подождёт…

Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США (часть 3)
Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда опасные эпидемии станут обыденностью
В США застрелили сторонника Трампа: Выборы еще не начались, а стрельба уже в разгаре

Большинство экспертов говорит о том, что Бацьку сковырнуть не выйдет, как бы они не старались. В Белоруссии жесткая вертикаль власти, хорошо подготовленные и преданные силовики. Недавно и в скором будущем отколется часть из них, но не большинство. Итогом протестов станет изменения в стране, но пойдут ли они на пользу стране и населению, достаточно сложно предсказать. Можно предположить, что между народом и властью начнётся диалог, а Лукашенко через какое-то время, даже не досидев срок, отправиться в почётную отставку, выращивать свою картоху и управлять каким-нибудь колхозом. Тихо-мирно доживая старость и катаясь летом в Сочи.

Будет ли вмешиваться Россия? Если следовать мнению экспертов – то вряд ли. Ситуация того не потребует. В стране нет даже намёка на побоище, в Минске начались митинги в поддержку Лукашенко и хочешь – не хочешь, а население Беларуси достаточно аполитично. Им неинтересны все эти события. Там неоткуда взять такую массу маргиналов, как на Украине, и почти нет заробитчан. Так что, протест сольётся, а Россия не полезет в эту петлю. Так, или иначе Беларусь станет ближе с РФ, возможно даже начнут реализацию программы «Союзное государство» (наконец-то). Уж больно велик моральный долг Бацьки перед Россией. Он сделал много «всякого» за последние годы и умножил свой «долг» за последние пару месяцев Очень сильно.

А если вдруг, так случиться, что митинги будут готовы захлестнуть страну и ситуация до того дестабилизируется, что будет готова перехлестнуть за край? Допустит ли Россия подобное? Утверждать нельзя, но шанс на это есть. Войска – не войска, но МО РБ вполне может скоординироваться с МО РФ, устранить от власти Бацьку и начать реализацию плана по принуждению к порядку всего и вся на территории страны. Как вы могли бы видеть, на текущий момент в ситуацию лезли исключительно МВДшники, в то время как военные были где-то еще. Они ждали. Но чего? Вот и мы подождём, к чему приведёт это ожидание, и как окончиться вся эта ситуация…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...