Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.

Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.

В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан.
Грецию призвали немедленно получить вакцину «Спутник V». Германия приготовилась принимать у себя пострадавших из-за Лукашенко белорусов. ЕС выделил 13 миллионов евро в помощь россиянам во время пандемии.
Мадуро пообещал привиться российской вакциной от коронавируса. В ВОЗ оценили необходимое финансирование для борьбы с COVID-19. В ВОЗ рассказали о южноафриканском штамме коронавируса.

Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины

Заболевание COVID-19 — один из самых тяжелых вызовов для мирового здравоохранения. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Вспышка любой новой болезни создает новые проблемы, но с точки зрения логистики COVID-19 стал одной из самых сложных проблем, с которыми мы когда-либо сталкивались», — приводит пресс-служба ВОЗ слова Гебрейесуса.

Он пояснил, что проблема возникла из-за того, что данное респираторное заболевание относительно легко передается между людьми и когда началась эта вспышка, возникла острая необходимость в получении совета, информации, обучения и оборудования для борьбы с ним.

«Извлечение уроков из прошлого опыта и проблем является ключом к улучшению текущих мер по борьбе с этой пандемией и будущими вспышками», — добавил гендиректор ВОЗ, передают «Известия».

В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире

Секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир заявил на круглом столе «Медиа после пандемии» о возможном сокращении персонала в мировых СМИ и растущей нагрузке на оставшихся сотрудников.

По его словам, с учетом этих факторов СЖР и Международная федерация журналистов (IFJ) прогнозируют «достаточно большое количество действий, акций, забастовок, выступлений со стороны персонала в конце этого года и в начале следующего». Он добавил, что «по карману работающих журналистов это ударит очень сильно».

«У частных вещателей эти планы по сокращению также будут болезненными. Будут происходить увольнения в течение этого года, потому что суммы затрат участников частных вещателей в Западной Европе, они зачастую превышают 20–25% у наиболее уязвимых вещателей», — приводит РИА «Новости» слова Шафира.

Он добавил, что дочерние вещатели тоже будут сокращаться, передают «Известия».

В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ

В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая 67-летнего экс-сотрудника ЦРУ. Об этом сообщается на сайте американского министерства юстиции.

Отмечается, что речь идет о натурализованном гражданине США Александре Юк Чин Ма. Он обвиняется в шпионаже за вознаграждение: утверждается, что впервые он получил 50 тысяч долларов в 2001 году от представителя разведки Пекина за первый массив данных.

Впоследствии такая схема повторялась регулярно на протяжении 10 лет, а вознаграждения не ограничивались деньгами — в частности, упоминается набор клюшек для гольфа. Задержанному грозит пожизненное заключение. Кроме того, аналогичные преступления совершал и родственник обвиняемого, также служивший в ЦРУ, передает «Лента.ру».

ВОЗ призвала покончить с «прививочным национализмом»

Национализм стал фактором, который привел к усилению пандемии коронавируса. Такое мнение высказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает Reuters.

Он подчеркнул, что в первую очередь это коснулось распределения ресурсов, а сейчас может отразиться на эффективности распространения вакцины — «прививочный национализм», по его мнению, представляет большую опасность.

«Действовать стратегически и глобально — на самом деле в интересах всякой страны. Никто не в безопасности, пока все не в безопасности», — приводит агентство его слова.

Отношения между Китаем и США назвали предвоенными

Отношения между Китаем и США напоминают предвоенные из-за действий американской администрации. Об этом заявил востоковед, руководитель Экспертного совета российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Юрий Тавровский, передает РИА «Новости».

Эксперт отметил, что Трамп после угроз в сторону приложения TikTok принялся за интернет-компанию Alibaba. «Нешуточная борьба идет с китайскими потребительскими товарами, с электроникой. Всемирный фронт развернут против технологии 5G и концерн Huawei», — назвал главные цели политолог.

Кроме того, Тавровский обратил внимание на шпиономанию США среди китайских студентов, работников культурных представительств и посольств. Такое развитие событий, по мнению востоковеда, напоминает предвоенное состояние дел.

Путин заявил Макрону о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили по телефону ситуацию в Белоруссии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство», — говорится в сообщении.

Как отмечается, лидеры подчеркнули заинтересованность в скорейшем урегулировании, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...