Сводки с Донбасса 26 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 26 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 19 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты продолжает оставаться взрывоопасной. Даже по официальным данным опять зафиксировано применение артиллерии крупного калибра. Противник продолжает концентрировать силы для решающего броска на ЛДНР, маскируя их под ротации. Продолжается скрытное подтягивание личного состава, техники, боекомплекта и ГСМ.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о четырнадцати обстрелах со стороны карателей ВСУ. Самым горячим участком фронта за прошедшие сутки стал Донецк и его окрестности. Под огнём оккупантов оказались Докучаевск, Васильевка, посёлок Лозовое (Ясиноватский район), Минеральное и Спартак. Официальные наблюдатели зафиксировали разрывы четверти сотни мин различного калибра. При обстрелах кроме миномётов использовалась бронетехника, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест позиционные бои переменной интенсивности наблюдались по всем опасным направлениям. Как обычно была слышна канонада со стороны ЯБП и ДАП.

На многострадальном Горловском участке тоже было неспокойно. По официальным данным нижнее Верхнеторецкое оказалось под обстрелом из бронетехники, а посёлок шахты Гагарина и Зайцево обрабатывали из автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения различного калибра.

По информации с мест звуки боёв были слышны со всех направлений со стороны линии разграничения.

На юге республики, сектор «М», по сообщению официальных лиц вёлся огонь по частично оккупированному Петровскому и по Дзержинскому.

По информации от местных жителей позиционные бои и перестрелки иногда вспыхивали  в районе Саханки и Ленинского.

О жертвах и разрушениях информация отсутствует.

 

ЛНР.

Официальные лица сообщают о пяти обстрелах территории республики за прошедшие сутки и о дальнейшем обострении тактической ситуации. Под огнём оккупационной армии хунты оказались Калиновка, молодёжное, желобок и Логвиново. Фашисты применяли миномёты, бронетехнику, гранатомёты разного типа и стрелковое оружие. Наблюдатели насчитали разрывы около сотни боеприпасов различного типа.

О пострадавших в результате боевых действий мирных гражданах и военнослужащих данные не обнародовались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...