Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (окончание)

США поставили Кипр в сложное положение
Израиль может лишиться “Евровидения”
Выборы на Украине пройдут под полным контролем США

Читая обращение Стрелкова возникает лёгкое ощущение, что он требует от Лукашенко раскаяться и «побожиться». Мол: «…был грешен. Вертайте всё назад». А, как мы помним – фарш назад не перекрутишь и позиция Александра Григорьевича сейчас крайне зыбкая. Его «стул» уже не трон, а только зыбкая опора, предохраняющая от падения в петлю и он, наверное, это понимает… ситуация уже сложилась так, как ответ на глупые действия Лукашенко. Лукашенко нельзя назвать неопытным и недалёким. Нет. Он человек, пробывший в политике очень долго. Его ситуация скорее напоминает слова Макиавелли, что страна, не выбравшая сторону – теряет союзника и приобретает врага. О чём речь?

Когда всё сложно, если ты не поддерживаешь одну из сторон, ты остаёшься в одиночестве в решающий момент. Проиграв вы оба сможете встать, опираясь друг на друга, победив – вы разделите лавры. А «нейтралитет» – всегда сторона проигравшего, если ты не держишь их за мошну (кошелек – здравствуй, Швейцария). И в итоге, тебя ненавидит та сторона, которую ты мог поддержать, но не поддержал, а значит – помощи от них ждать не стоит. А та сторона, что победила, готовиться пожать все её плоды…

Казалось бы, стоит сказать, что нейтралитет и статус «буфера» – важен и нужен, как Западу, так и РФ. Для Белоруссии и Украины – это реально единственный вариант существования. Но, когда вопрос встаёт ребром, необходимо, во-первых, чётко уловить такой момент, чего не было сделано, а во-вторых, выбор следует делать решительно и быстро… иначе…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...