Ищенко поделился прогнозом о скором распаде Украины. Союз журналистов Украины предложил правительству антикризисный план для медиа. Побоялись: в Ровно сотрудники скорой бросили тело женщины в подъезде из-за COVID-19.

Ищенко поделился прогнозом о скором распаде Украины. Союз журналистов Украины предложил правительству антикризисный план для медиа. Побоялись: в Ровно сотрудники скорой бросили тело женщины в подъезде из-за COVID-19.

Украинские пограничники получили от ЕС системы для борьбы с COVID-19. Киевский эксперт отказался признать независимость Украины праздником. «Отравление» Навального выйдет боком Украине.
Турция завершила поставку ударных беспилотников на Украину. Украине грозят проблемы с отоплением при неподписании контракта с РФ. Украину признали самой бедной страной Европы, а также другие новости
ЕС и Киев готовятся к прекращению транзита газа через Украину. В Раде истерят из-за выборов в Крыму и грозят жалобой. В Раде заявили о возвращении жесткой цензуры в СМИ, а также другие новости Украины

Ищенко поделился прогнозом о скором распаде Украины

Украину ждет раскол на десять и более народных республик, часть которых захочет присоединиться к России, считает политолог Ростислав Ищенко.

Взгляды Ищенко на будущее «осколков» Украины достаточно пессимистичны. Эксперт считает, что после распада страны ее население не станет жить лучше, так как власть в новых странах будет, по большей части, сосредоточена в руках у различных олигархов.

Некоторые республики захотят воссоединиться с Россией, однако процесс их интеграции будет связан с определенными трудностями. Дело в том, что вместе с Украиной придется ликвидировать и ее долги, которых накопилось достаточно много. Даже признание того, что украинского государства больше не существует, должно произойти только на международном уровне.

«Разбор» частей Украины различными государствами может произойти только в том случае, если появится соответствующая правовая база, а местные власти проявят заинтересованность в данном вопросе. Однако в некоторых регионах с этим могут возникнут проблемы из-за высокого уровня коррупции. В качестве примера можно привести Одесскую область, передает «ФАН».

Союз журналистов Украины предложил правительству антикризисный план для медиа

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) совместно с Украинской ассоциацией медиабизнеса и Ассоциацией независимых региональных издателей предлагают ввести Целевую государственную программу поддержки местных СМИ. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook, передает «Украина.ру».

Ведущие объединения журналистов и издателей предлагают предоставлять местным СМИ средства исключительно для повышения качества контента. При этом медиа должны тратить средства только на фонд оплаты труда журналистов и работников.

По оценкам НСЖУ, предлагаемый объем государственного финансирования такой программы на 2020 год может составить 120 млн гривен (около 300 млн рублей).

«Речь идет, прежде всего, не столько о поддержке СМИ, сколько о поддержке доступа украинцев к проверенной местной информации. Профессиональные журналистские материалы в местных медиа — это реализация гражданами права знать и обязанности местных чиновников отчитываться», — написал Томиленко.

Побоялись: в Ровно сотрудники скорой бросили тело женщины в подъезде из-за COVID-19

В Ровно сотрудники скорой помощи оставили тело пенсионерки в подъезде из-за страха заразиться коронавирусом. Об этом 19 августа сообщил местный телеканал «Рівне 1», передает «Украина.ру».

Тело пожилой женщины пять часов пролежало в подъезде дома на улице Соборной. Отмечается, что у пенсионерки было подозрение на коронавирус, поэтому ни одна служба не решилась доставить ее тело в морг.

«Родные вызвали скорую помощь, но, увы, медики прибыли слишком поздно и спасти пенсионерку уже не смогли. Она скончалась во время транспортировки в машину скорой помощи. Врачи вынесли ее тело из машины и просто оставили возле лестницы в подъезде, где она пролежала пять часов», — говорится в сообщении телеканала в Facebook.

В итоге родственники занесли тело покойной в квартиру самостоятельно. В настоящее время сын женщины общается с адвокатами, чтобы наказать виновных.

Есть предположение, что женщина скончалась от инсульта, — по словам сына, никаких симптомов коронавируса у нее не было.

Депутат от «Слуги народа» собрался в мэры Одессы, даже если партия выдвинет не его

Избранный в Верховную Раду по Киевскому району Одессы депутат от «Слуги народа» Артем Дмитрук примет участие в выборах мэра города независимо от того, выдвинет его партия или нет. Об этом он заявил в эфире «Седьмого канала», передает «Украина.ру».

Он заявил, что решение по кандидату в мэры Одессы партия еще не приняла, но он все равно будет баллотироваться.

«Я отвечаю за свои слова, за свои действия и за то, что я могу выиграть у человека, который сейчас занимает место городского головы… Я скажу, имена каких кандидатов сейчас называются в СМИ — [комик Олег] Филимонов, [ресторатор Андрей] Заричанский, [ведующий Александр] Андросов и еще ряд фамилий, которые могли бы быть кандидатом от “Слуги народа”. И Дмитрук, да. Решение не принято», — утверждает Дмитрук.

На Украине антирекорд по числу смертей пациентов с коронавирусом

На Украине, где впервые за сутки число новых случаев коронавируса превысило 2 000 человек, установлен антирекорд и по количеству смертей пациентов с Covid-19.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 20 августа сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, по данным главы Минздрава, за прошлые сутки скончались 40 пациентов с коронавирусом. Это самая большая цифра с момента начала эпидемии в стране., передает «Страна».

Кабмин на внеочередном заседании в пятницу примет решение по хасидам – мэр Умани

Мэр Умани Александр Цебрий, который недавно переночевал на Банковой, чтобы добиться встречи с Зеленским и решения проблемы с хасидами-паломниками в его городе, заявил, что вопрос рассмотрят на внеочередном заседании Кабмина 20 августа.

Об этом Цебрий сообщил в комментарии «Стране».

«У меня вчера было несколько встреч, в том числе, в Офисе президента и в Министерстве внутренних дел. Мне пообещали, что в пятницу на внеочередном заседании Кабмина будет принято решение, которое будет регламентировать проведение Рош-ха-Шана (еврейский Новый год, в этом году 18-20 сентября – Ред.) нетрадиционным способом, который будет, надеюсь, в этом году», – сообщил мэр Умани.

В свою очередь, Антон Геращенко, замминистра внутренних дел сообщил «Стране», что решение по хасидам будет принято на очередном заседании. «Вопрос рассмотрят на ближайшем очередном заседании Кабмина», – заявил Геращенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...