Российские опасения и ядерный ответ на «любую угрозу»

Длинные языки и безответственность: куда катиться наш демократический поезд?
Миграционная политика РФ. Немного истории 
Депутат ВРУ Иван Крулько: за всю историю Украины и России не наблюдалось периода, когда оба народа находились в равноправных отношениях

Согласно заявлению Министерства обороны РФ, на любую летящую в сторону России ракету, мы будем отвечать ядерным ударом. С чем это связано и почему позиция МО такая? Своё мнение высказал журналист Питер Сучиу в публикации «рупора российской пропаганды» National Interest.

Заявление было опубликовано в издании «Красная Звезда». Согласно словам генерал-майора Андрея Стерлина и полковника Александра Хряпина, не очень ясно, какая ракета летит в нашу сторону. Нельзя достоверно определить какой боеголовкой она снабжена. По этой причине было принято решение – рассматривать любую ракету как ядерную, а значит расценивать это как начало ядерной атаки. Итог – информация будет передана военно-политическому руководству, где будут решать масштабы ответных действий, и, какой объем ядерных сил должен быть использован.

Согласно публикации в Associated Press, такая ядерная доктрина связана с давними опасениями РФ, о том, что Запад может разработать и применить неядерное оружие, способное уничтожить критически важную инфраструктуру и стратегические объекты.

Что пишет Сучиу?

– «Хотите начать ядерную войну? Отправьте любую ракету в сторону России». О чём собственно речь? Это реакция и комментарий на опубликованную в июне доктрину применения ядерного оружия Российской Федерацией. Согласно которой, любая угроза существованию государства приводит к незамедлительному ядерному ответу. По словам Сучиу, подобная угроза имеет место быть, по причине того, что не так давно США завершили разработку своей новой баллистической ракеты средней дальности. А также другой новинки, гиперзвуковой системы быстрого глобального удара. Сразу после того, как Штаты уличили Россию в якобы имеющим место нарушении ключевого договора о контроле над вооружениями. И применение подобной системы против РФ, снабженной даже неядерной боеголовкой, может перерасти, как утверждает Сучиу – в настоящий «сценарий Судного дня».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...