Власти Белоруссии не пустили в страну итальянских журналистов. В Белоруссии заявили об усилении охраны госграницы. Грету Тунберг приняла Ангела Меркель.

Власти Белоруссии не пустили в страну итальянских журналистов. В Белоруссии заявили об усилении охраны госграницы. Грету Тунберг приняла Ангела Меркель.

Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии. Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады. Британской королеве сделали прививку от COVID-19.
Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.
Украина закупает российский уголь через Беларусь

Власти Белоруссии не пустили в страну итальянских журналистов

Белорусские власти не пустили в страну несколько журналистов, среди которых были съемочные группы итальянского телевидения. Об этом сообщили на канале Rai News 24.

Сообщается, что в аэропорту Минска журналисты провели после задержания не менее 12 часов. Власти не пояснили причины задержания в аэропорту, а сотрудники иностранных СМИ не могли покинуть его территорию.

До момента посадки на первый возможный рейс – до Милана – женщины и мужчины находились в разных помещениях с кабинами для сна. Сотрудники итальянского посольства в Белоруссии оказывали помощь соотечественникам.

При этом итальянская журналистка смогла подготовить репортаж, все съемки были сделаны скрытой камерой на телефон, также она записала стендап, передает «Московский комсомолец».

В Белоруссии заявили об усилении охраны госграницы

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что комитет усиливает охрану госграницы, в первую очередь уделяя внимание ее западному направлению. По словам Бычковского, на которого ссылается ТАСС, данные меры предпринимаются в связи со сложившейся в стране обстановкой.

Грету Тунберг приняла Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с Гретой Тунберг и другими экоактивистками из движения Fridays For Future. Как сообщается, темами для обсуждения стали приоритеты ЕС в области климатической политики и меры по борьбе с глобальным потеплением, а также по выходу из угольной энергетики, передает «Московский комсомолец».

Вывод производства из КНР обойдется компаниям США и ЕС в 1 трлн долларов

Американским и европейским компаниям придется потратить триллион долларов в течение пяти лет, чтобы вывести свое производство из Китая, говорится в отчете Bank of America (BofA), одного из четырех крупнейших финансовых конгломератов США.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен предоставлять налоговые льготы компаниям, которые переносят производство в Америку. Таким образом глава Белого дома предполагает снизить зависимость американской экономики от Китая.

С предложениями различных льгот для меняющего локацию бизнеса недавно выступили также ЕС, Индия, Тайвань, Япония, передает «Российская газета».

Журналистам эстонского ТВ отказали во въезде в Белоруссию

Власти Белоруссии не впустили в страну журналистов Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) Вахура Лаури и Антона Алексеева. Об этом Лаури заявил ERR, передают «Известия».

«Кажется, они решили не пускать сейчас в страну иностранных журналистов», — сказал Лаури.

Он рассказал, что прибыл вместе с Алексеевым в аэропорт Минска в полдень 20 августа, но им отказали во въезде из-за отсутствия аккредитации. В то же время, по словам Лаури, корреспонденты ERR ранее заполнили заявку на аккредитацию на сайте МИД Белоруссии, но ее рассмотрение затянулось.

По словам собеседника телерадиокомпании, в помещении аэропорта, в котором содержатся недопущенные в страну лица, с журналистами ERR были поляки, сербы, немец и грузин.

«Не знаю, все ли они были журналистами, но это были те, кого не пустили в страну и кто пытался оттуда выбраться», — заключил Лаури.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...