О Русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор?

Внешние управляющие и атаманы – вот кто правит Незалежной
Мега «зрада»: в Крым приехала американская делегация в рамках проекта народной дипломатии
Нужен русский губернатор? Особенного выбора нет

В сети стоит вой о том, какие все плохие… но это не ментальность русского человека. Не ментальная установка народа, который в истории не проиграл ни одной войны. Наш текущий патриотизм – наследует патриотизм Советский, крайне усечённый вариант от того, который был при Империи! У той страны, которая свой патриотизм «выковала» тысячью тысяч ударов меча и плуга, в течении тысячелетней истории. Союз же получил эту страну, напав на государство в самый уязвимый его период. Целью революционеров, как и в нынешней Украине, было не создание новой страны, независимой и самодостаточной… всё, на что хватило большевиков – создать «анти-Россию», точнее антиимперию. Да, в советские времена никаких гонений на русских не было, но и заметной роли в истории собственной страны мы уже не имели, став одним из народов.

Ума на большее не хватило. Да, Союз добился невероятного, но чего бы мы добились, не имея 10 лет разрухи, голода и беззакония? Не будь голода тридцатых. Какими бы мы подошли к Великой Отечественной? Какими бы мы были сейчас? Мы стали на тот момент анти-Российской Империей, целиком уничтожив Веру в Бога и Царя, уважение к собственной идентичности. Начали разделять народы нашей Родины на большие и малые…

Возвращаясь к фразе Царя-Императора Александра II – это была не просто цитата, а образ мысли и действия всей нации. Военной целесообразности были подчинено всё, а Император мог позволить себе продолжать удить рыбу, выпивая, пока вся Европа ждала его решения. И он решал – быть большой войне в Европе или нет.

Вообще, не очень ясно, почему земли, принятые в состав Империи и густо политые кровью русских солдат, были обозваны «Республиками» и неожиданно стали «независимыми». А сейчас там сносят памятники нашим солдатам, переиначивают названия улиц, ранее названными именами героев, учёных, политиков, деятелей, или отличившихся воинских подразделений – теперь они именуются именами наших врагов. Побеждённых врагов. И мы это терпим?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...