О Русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор? (часть 4)

Собственные информационные технологии – путь к будущему. Выгода сейчас, или рабство потом?
Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином (окончание)
Александр Маршал о недовольных

Мы обязаны отказаться от большевистской идеологии и не потому, что она плоха или невозможна. Она работала тогда, когда те люди пытались создать Союз Республик. А тут, так сказать, всему своё время и каждому делу свой инструмент. Пора вспомнить кто мы такие, если не хотим продолжать прозябать на границах истории. Другой вопрос – достаточно ли у нас для этого сил?

Беда в том, что сейчас мы слышим чуть ли не из каждого утюга, что все эти «про-русские» настроения – сплошная «вата». Это несовременно, да и что за «Русская гордость», в наши прогрессивные времена? Тем не менее, те же евреи Израиля вполне себе гордятся всем «своим» от и до. Отвечая на вопрос о своей истории военный эксперт и бывший сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми заявил, что страна принимает всю свою историю и гордиться ей. Без нюансов и вычёркиваний неудобных персонажей и событий. Потому что это их прошлое.

Может мы, наконец-то, перестанем стесняться собственной национальности и истории? Там, в глубине веков было всякое. Но и времена были такими. Нельзя судить о прошлом, исходя из современных взглядов на мораль и этику. Мы должны здраво оценивать свою историю, делать из неё выводы и жить дальше, имея ввиду уже полученный опыт. Давайте помнить, что Сталин, несмотря ни на что – поднял страну из ничего. Из крайне бедственного положения. В то же самое время, превозносимый Ленин совершил геноцид нашего же народа, по социальному признаку, стерев часть нашего наследия из любых упоминаний и мы сейчас даже не знаем, что реально было во времена Империи и князей, а чего не было (да здравствует тенденция переписывания прошлого победителями). К тому же, примерно в те же самые времена, стремясь стереть всё Имперское, в первую руку и во вторую – Русское, они влезли нам в головы. Причём очень профессионально. Как?

Вся эти история с дружбой народов, толерантностью и солидарностью. Мысли же неплохие, а? В то же самое время, половины этих народов до Союза – не было. Исторически не существовало. Они воспринимали себя иначе и их самоидентификация кардинально отличалась от текущей. И все они считали себя русским народом, несмотря на то, кем они были – калмыками или башкирами, сибиряками или жителями подножья Кавказских гор. Неважно, в какого Бога верили те люди, не было важно, какой жизнью они жили. Но большинство из них знало, что над ними Царь и Бог. И всё. Именно это вымели из нашего сознания, причём коллективного сознания – люди, создававшие новую ментальную матрицу для Советского народа. Нам дали некую условную историю и какую-то идентификацию, как отдельных народов. К чему это привело? К тому что, мы видим на сегодняшний день.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...