Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Немного истории…

На КПП «Новотроицкое» задержан «злостный нарушитель законов Украины»
Россия и Китай, недовольные таким лицемерным подходом, форум проигнорировали
Мураховский об украинском вопросе: военный разгром, полная люстрация режима и денацификация

Перед тем как продолжить, наверное, стоит добавить, что Горбачёв, безусловно, тот еще «товарищ». Но, вменять ему роль Антихриста, или же просто пастыря масс, как-то немного некорректно, по крайней мере, это моё личное мнение. Инфантилизм породил вовсе не этот конкретный индивидуум, а времена, проводником которых он был. Назвать какие-либо его заслуги не выходит, но и осуждать не стоит. Не один же он, собственными руками всё разваливал? Там был целый «сонм мух». Понятно, что личную выгоду получили многие.

По заверению господина Шушкевича, председателя Верховного Совета той самой Беларуси, документ о расформировании Союза должен был иметь несколько другой результат и о «развале» Горбачёв узнал, фактически, после Буша и после подписания конечного соглашения. Так ли это было на самом деле – вопрос, на который мы не узнаем ответа. Чего хотели изначально и о чём думали люди, договор подписавшие – уйдёт в могилу вместе с ними. То, что получилось – стало крахом, в ходе которого пострадали и изменились, чтобы выжить, все и каждый. Можно говорить о причинах, о тех, кто всё это начал, о том, что мы за эти годы всё как-то не подсоберемся, вместе с нашими олигархами и правительством на всех уровнях, но глупо говорить, что Горбачёв – «Повелитель мух».

Теперь о Лукашенко
Казалось бы, о Горбачёве рассказали, можно плавно перейти к Беларуси. По утверждению автора той же самой статьи, Лукашенко – достойный ученик «старшего брата демократа». И учителем, неожиданно, указывается Ельцин. Почему?

Последний дважды осуществил государственный переворот, «во имя спасения России от развала» – выкинул Горбачёва из Кремля. Это был первый, и второй – расстрел «белого дома» из танков, чтобы не было гражданской войны. Он закрепил в Конституции президентскую власть, укрепил её и стал «Царём Борисом». Выдающийся демократ, не правда ли? С таким жестким кулаком, если бы не бухал и не смотрел на Запад, может из него вышел бы достойный президент?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...