Зеленский не видит смысла переносить переговоры по Донбассу из Минска. Зеленский назвал дату встречи политсоветников нормандского формата. США выделили Украине $18,3 млн в связи с коронавирусом.

Зеленский не видит смысла переносить переговоры по Донбассу из Минска. Зеленский назвал дату встречи политсоветников нормандского формата. США выделили Украине $18,3 млн в связи с коронавирусом.

Карасев: Киев никогда не сможет украинизировать Донбасс. Запад сломает Зеленского и заставит общаться с Россией – украинский эксперт. Украина должна заплатить $2,7 млрд по внешним долгам до конца года, а также другие новости Украины
В СНБО опасаются, что Украина «не переживет» третий майдан. Зеленский издал указ о праздновании Дня независимости без парада. Украинский комбат-депутат призвал закончить войну, а также другие новости Украины
Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей». Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией. В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко.

Зеленский не видит смысла переносить переговоры по Донбассу из Минска

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит смысла переносить переговоры по ситуации в Донбассе из Минска на фоне ситуации в Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Зеленский отметил, что «было бы неправильно» менять место переговоров в сложившейся ситуации. Глава государства также напомнил, что в настоящее время все разговоры ведутся в видеоформате из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Зеленский назвал дату встречи политсоветников нормандского формата

Встреча политических советников лидеров стран — участниц нормандского формата состоится в Париже 28 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Договорились о встрече советников в нормандском формате, договорились на конец августа — 28 числа будет эта встреча. Потом, я считаю, должна быть ещё встреча министров иностранных дел «четвёрки» и потом встреча лидеров», — сообщил он в эфире телеканала «Украина 24», передает RT.

США выделили Украине $18,3 млн в связи с коронавирусом

Власти Соединенных Штатов с начала пандемии коронавируса выделили Украине $18,3 млн в виде медицинской и гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента, передает «Украина.ру».

«США предоставляют помощь по линии Госдепартамента и через Агентство США по международному развитию (USAID) <…> Украине на сумму примерно 18,3 млн долларов», — говорится в материале американского внешнеполитического ведомства.

В нем подчеркнули, что эти средства призваны улучшить возможности местных учреждений здравоохранения по оказанию помощи больным и борьбе с дальнейшим распространением COVID-19, а также смягчить социально-экономические последствия «в том числе для затронутых конфликтом жителей на востоке Украины».

Всего с начала вспышки коронавируса власти США выделили более $1,6 млрд долларов на «чрезвычайную медицинскую, гуманитарную, экономическую» помощь различным странам, международным и неправительственным организациям по всему миру.

Зеленский посоветовал Беларуси найти формат диалога «без дубинок» и понадеялся на хорошие отношения с Минском

Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусское общество и власть найти «спокойный формат диалога» друг с другом, так как кровопролитие является недопустимым.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24», передает «Страна».

«Что касается кровопролития – ни в коем случае. Мы сразу отреагировали. Как бы то ни было, что бы ни происходило власть и общество должны найти формат диалога. Не важно какой, но не “дубинками”. Спокойный формат диалога и выйти из этой сложной ситуации, которая продолжается в Беларуси», – сказал Зеленский.

По словам президента, очень не хотелось, чтобы что-то повлияло на действительно дружеские отношения между Украиной и Беларусью.

Украина может не выдержать новую волну Covid-19 из-за неправильного отношения граждан к болезни- Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нельзя говорить о готовности к новым этапам пандемии коронавируса без правильного отношения граждан, поскольку медицина не сможет выдержать.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24», передает «Страна».

«Не выдержит количество коек и количество специалистов второй или третьей волны коронавируса, если она будет очень сильной. Тут вопрос только к нашим людям, все остальное делают наши специалисты, Минздрав и правительство. Если они (люди – Ред.) все-таки поймут, что Covid-19 – это не грипп, это сложная ситуация, вакцин еще нет», – рассказал президент.

НОТУ «закрывает рты» своим журналистам документом о неразглашении информации – экс-сотрудница

Бывшая журналистка тернопольского филиала «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» (НОТУ) Наталья Лазука рассказала о цензуре, которую вводит руководство вещателя. Так, от сотрудников компании требуют подписать документ, которым на них возлагается обязательство не разглашать «коммерческую и конфиденциальную» информацию.

Об этом журналистка написала в своем Facebook, передает «Страна».

Так, Лазука заявила, что она намерена восстановиться на своей работе в «Общественном» после незаконного увольнения, если соответствующее решение примет суд.

«А пока есть большое удивление. Как тернопольским журналистам на Общественном руководство решило закрывать рты. Подсовывают коллегам такую писюльку о неразглашении какой-то там секретной информации. Приватизировали так журналистов, как мертвые души… Символично, что накануне Дня Независимости. Или ТВ уже стало коммерческим? И даже не спрашивайте, откуда взяла этот недодокумент», – написала журналистка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...