Белоруссия: куда идёт страна? Они есть мы, то есть Русские

Медицина на Украине. Возникает ощущение, что страна пережила некую странную войну
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. В каждую образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды
Разборки в НАТО. США поставили ультиматум Анкаре

Говоря о мнимых «зверствах» – есть приказ и указание действующей власти, работать жёстко. Так и отработали, да, кое где с перегибами, но со своей задачей вполне справились, и это основной результат, остальное сопли… Если мы видели происходящее на Майдане, многие из нас говорили одно и то же, что если бы Янукович додавил эту ситуацию до конца, всё могло быть иначе. Есть уверенность, что это же понимают во многих странах мира. Не допустить переговоров с террористами – это главное.

Бацька не пошел на это, ясно осознавая результат, а точнее, отсутствие такового. Переговоры с кем? Лукашенко понимает, что одним из вариантов развития событий станет так называемая «евроинтеграция», где «ненужные» заводы пустят на металлолом, или распродадут за гроши в частные руки.

Для России  происходящее совсем не шутка и играть с собственным суверенитетом у нашей власти нет абсолютно никакого желания, хорошо помня времена Горбачёва и Ельцина. А суверенитет Белоруссии для нас – вопрос вовсе не досужий. Кроме того, они есть мы, то есть Русские, и белорусы должны видеть в РФ надёжного партнёра. Так что слова Бацьки о том, что Москва поможет, скорее всего имеют под собой основание, и конкретное. В его стране так много российских инвестиций, что их трудно даже посчитать. Не говоря уже о ежегодных «вливаниях» через торговые сделки. Мы, когда надо, умеем держать один глаз открытым, а другой закрытым, не замечая «спекуляции» Бацьки на европейском рынке и геополитической арене. Нам нужна Беларусь без Лукашенко? Безусловно. Но останется ли она еще «Нашей» Белоруссией? Это вопрос открытый. Сейчас мы видим буквально до последней «черточки» тот же, с учетом изменившихся акцентов и опыта – Майдан. И «лидеры» его, и протестующие, и «змагарские» флаги, и многое другое. Провести сравнительный анализ и прочитать то, что говорили майданутые тогда и сейчас не составит большого труда. Так что, мы можем или вмешиваться, или ждать, но так, или иначе не допустить вмешательства Запада напрямую, иначе, именно в этот момент мы потеряем нашу Белоруссию…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...