Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Украина и Россия

ВСУ получили ответ от НМ ЛДНР, ответ солидный и мощный. Ждём последствия
Словакия на официальном уровне уравняла коммунизм с фашизмом
Первая жертва беспорядков в Тбилиси, запрет авиаперевозок в Грузию и комментарий Пескова к указу Путина, Беглов выдвигается на должность губернатора Санкт-Петербурга и другие новости в ленте от Архано

Вот Украина как раз именно то государство, где олигархи правят бал. С этим фактом спорить непродуктивно. Коломойский, Ахметов, Порошенко, Фирташ и многие-многие другие. Страна фактически была разделена не только Днепром и взглядами на общее прошлое, а, прежде всего, на олигархические «феодальные владения». До начала войны, совершив поездку по разным регионам Незалежной, можно было видеть, кто пытается набить собственные закрома, а кто понимает ценность человеческого ресурса и видит смысл в его развитии.

Именно в этом вопросе выгодно выделяется Белоруссия, потому что там даже крупные бизнесмены резко не выделяются, то есть живут далеко не так на показ.  Вырисовывается неприглядная и противоречащая логике картина – обсуждать Путина и то, что Россия представляет из себя олигархию, в охваченном протестами Минске и постмайданном Киеве, конечно можно… но смысл? Одни «забороли» свой суверенитет и окончательно потеряли свою двувекторную политику, развязав войну с собственным народом, другие же очень хотят повторить «подвиг» южных соседей. Лукашенко в этом вопросе сделал себе медвежью услугу, пытаясь кому-то доказать, что у него крайне большие cojones, в то время как с этим никто особо не спорил. Осознав, что держаться больше не за что, а ветерок вот-вот унесёт его прямо в водосток, он быстренько начал стучать, звонить и писать в Москву. Как бы, последняя тростинка, которая может зацементировать ситуацию и не допустить плохого исхода событий.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...