Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Белорусские грабли…

Меркель в Киеве. Правда и лукавство политики…
Украина решила идти по китайскому пути…
Казино «Украина»: игорный бизнес теперь легален (продолжение)

После вышеописанного невольно возникает вопрос ко всей этой истории – что за абсолютно безумная попытка, что Киева, что Минска, что других стран бывшего социалистического лагеря куда-то «бечь», потому что назвать этот процесс «бегом» не выходит. Согласно расчётам, «независимым» и способным замкнуться на себе может называться только тот рынок, в котором есть порядка 500 миллионов потребителей. Объективно нас в РФ, и то крайне мало. Как на текущую территорию, так и для развития собственного рынка. Как бы, два взаимосвязанных показателя. Выходит, что попытки этих стран потрясти собственным суверенитетом всё сильнее отдаляет их от благополучного будущего, в которое все так стремятся.

По большому счёту, выходит так, что цель у Москвы и Берлина – одна и та же, расширение собственной периферии и поиск новых рынков сбыта. Если у Германии уже есть «пояс стран», и они пытаются, конкурируя с Францией расписать эту «пулю» на двоих, то для России ситуация хуже. Почему? Как мы неоднократно писали раньше, кто-то ответственный за это направление, а именно, за информационную работу с населением стран СНГ, просто провалил её, причём конкретно и бесповоротно. То же касается экономических связей и прочего. Мы связаны в каком-то смысле, но большинство этих стран почему-то активно бежит на Запад. Причём, некоторые эксперты в странах Европы, в том числе в Восточной, как и на Кавказе, говорят примерно одно и то же, что Россия не смогла создать свой имидж в сознании большинства людей. Её знают по американским фильмам и пропаганде, что крайне далеко от фактов. Людям хочется побывать в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, но они крайне мало знают про Петергоф или Кронштадт, представляя Россию как место, где вечно идёт снег и на улицах валяются пьяные русские в шапках-ушанках. Утрированно, но верно.

Возможно, это верно и для молодёжи из Белоруссии. Быть левым – не зазорно, просто, почему при этом, надо обязательно выступать против государства? Хочешь на Запад? Получай образование, учи язык и чаль. Кто помешает? Но зачем туда тащить всю свою страну? Зачем это Минску? В наше время не сложно при помощи пары рук, глаз и доступа в интернет выяснить все последствия такой недальновидной политики и стремления к венским булочкам и итальянским кружевам. Киев уже всё это видел. Это очень знакомые и крайне проверенные грабли, удар которых пережили далеко не все.

Что означает воссоединение с Россией? Как мы писали раньше и выше – интеграция в общий рынок, на общих партнёрских основаниях, когда ты стоишь как равный среди равных. Надеяться на такой исход событий, попутно договариваясь с ЕС или США не приходиться и в этом можно убедиться, наблюдая за происходящим. Можно даже не особо пристально. Это всегда деградация, потому что не всё, что у страны есть, подходит для их текущих нужд. А то что не подходит – будет усечено, расформировано, деиндустриализированно и распродано. Глава Беларуси это понимает. Почему прописные истины и чужой пример не может дойти до разума тех,  кто топит «за Запад»?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...