Тяньаньмэнь по-белорусски?

СБ ООН соберётся в ближайшее время по запросу «антироссийской» коалиции из-за ситуации в Сирии
Пять болевых точек России, по которым наносятся удары (окончание)
Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД. Общество и законы перестали играть свою сдерживающую роль

Выступления «оппозиции», видимо, в определённое степени достало военное руководство Белоруссии и те решили обратиться к протестующим. Судя по тексту… военным не очень понравились призывы что-то сделать с военными мемориалами в стране и как-то повлиять как на бытность республики, так и на её восприятие истории. Видимо, когда «оппозиционеры» «взяли за край» военные решили напомнить о себе, потому что протест всё больше начинает напоминать Майдан.

В последнюю войну, что видела «земля» Республики, бывшей единым целым с Советским Союзом, фашистско-нацистские орды почти что смели с лица земли всё, что на ней было и изничтожили каждого третьего, на ней живущего.

В память о той трагедии на территории РБ стоят тысячи мемориалов и памятников, символизирующих скорбь и печаль, которую принесла война. Эти места были и остаются священными по сути, как для военных, так и для большинства адекватных людей.

Чтобы помолиться и поклониться предкам, возложить цветы погибшим защитникам Отечества, к мемориалам ежегодно приходят сотни тысяч людей! Военные Республики не могут допустить их осквернения, и даже возможности присутствия фашизма, их знаков и символов.

Также они считают недопустимым и невозможным наблюдать за тем, как под флагами тех, кто занимался истреблением русских, белорусов, евреев и представителей других национальностей – сегодня организуются акции в этих священных местах. Нельзя этого допустить.

Так что, Министр обороны заявил о том, что войска берут памятники и мемориалы под свою охрану. Если же покой почивших Защитников будет нарушен и протестующие попытаются устраивать акции у мемориалов, то они будут иметь дело не с милицией, а с солдатами.

Надолго ли хватит терпения у военных – большой вопрос. Для тех, кто не в курсе, почему белорусская армия делает такое заявление, мы напомним – тот флаг, который сегодня развевается над «станом оппозиционеров», тот же, что висел над оккупированными нацистами городами. Фактически, это флаг коллаборационистов, записавшихся в нацистский стан во временя Великой Отечественной войны.

Используют ли военные всю свою мощь на очередном повороте «эволюции оппозиционной мысли» – тоже вызывает вопросы. Как писал Андрей Червонец – среди протестующих нет националистов и даже намёка на то. «Видел пару змагарских флагов…»… Просматривая ролики в сети возникает большое сомнение в его утверждениях. Возможно, в самом начале было так, как он говорит, однако позже ситуация кардинально изменилась.  Опять можно вспомнить написанное нами ранее, что каждая революция должна иметь свой символ и, рано или поздно, к националистам начнут примыкать всё больше людей, потому что их идеи простые и понятные. А во время таких выступлений может всякое случиться. Большинство протестующих, очевидно, люди реакционные, импульсивные… к чему их приведут их необдуманные поступки, сейчас остаётся только догадываться, но уже можно предположить, что некоторая часть, особенно подстрекаемая провокаторами, попытается «нарваться», чтобы была провокация и повод. В надежде, что для них всё обойдётся. Особенна велика такая опасность сегодня, о чём предупреждают многочисленные паблики в соцсетях.

Обращение министра обороны Республики Беларусь

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...