Минск не пошел по «киевскому сценарию» (окончание)

Не все то золото, что блестит
Кравчук глава ТГК: зачем и кому это нужно? (часть 3)
Зеленский и нацисты. Посмотрим, насколько слова клоуна расходятся с делами…

Новая власть в Незалежной даже как правильно воровать не понимала, поэтому «ели» всё, что плохо лежало, а что лежало хорошо – отковыривали и тоже «ели». Снова ссылаясь на то, что мы писали неоднократно – страна Украина, никогда не была страной в полной мере. Её федерализация – просто признание факта статуса «страны – лоскутного одеяла». Где есть региональная элита, которая вообще не сильно связана с Центром и везде свои воззрения и мнения и своя позиция по многим вопросам. Для украинцев это слово страшное и почему-то предательское, но реально, это факт. Федерализация возможна исключительно в государстве с сильным Центром, в Украине же такого нет.

Прямой противоположностью Неньке является Беларусь, где мощнейшая центральная власть, способная сломить о колено любых региональных умников, решивших помутить воду. И все эти «западные» революционные стремления, весьма и весьма реакционные, попросту разбились о Бацькины бастионы. Жесткие действия полиции буквально разодрали ситуацию и все поняли, что жесткий сценарий попросту не может быть реализован. Все эти россказни о негодяях из полиции и «превышении должностных полномочий» и «чрезмерной жестокости»… а чего вы ждали, пытаясь уничтожить конституционный строй? Что будут гладить по голове? Так не бывает. В таких случаях бьют дубинкой и прямо по хребту.

Как отмечает украинский ТГ-канал «Клименко тайм» – так могла бы развиваться ситуация на Майдане в 2014-м, если бы Янукович «удержал позиции». Чем же всё закончиться для белорусов и их страны, всё еще остаётся не ясным. Сегодня тяжёлый день для белорусской государственности. Вечернее противостояние балансирует на грани реальной мясорубки, которая может начаться в любой момент, стоит кому то где то сделать шаг «не туда». То, что может затем начаться, будет настоящей кровавой бойней, причём, государственная власть и силовики неоднократно предупреждали, что не станут церемониться, если протесты выйдут из подобия законности.

Тем не менее, логичным будет предположить, что ничего не изменится и дальше. Сильный центральный аппарат предоставляет возможность менять инструменты восстановления порядка и уж тем более, не допустит силовой смены власти, если не будет иностранной интервенции… да и то вряд ли. Политический кризис – факт, но не успешный «Майдан».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...