Украинские школьники не поддаются Киевской пропаганде – историк

Украинские школьники не поддаются Киевской пропаганде – историк

Стерненко жалуется, что одесситы не украинизируются
Украинским пропагандистам мало одного Путина
Украина не может отключить на своей территории аналоговое ТВ-вещание

На Украине возник серьезный скандал, о котором мы сообщали ранее. Этот скандал связан с тем, что украинские школьники из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей Украины на последний звонок пришли, как говорят, в советской форме, то есть в сарафанах с воротничками и белоснежных фартуках. Такое одеяние школьников вызвало массу негодования у украинских националистов.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал доцент кафедры истории МГК Александр Бубнов.

По его словам, такое решение школьников является положительным знаком, означающим, что украинские подростки не поддаются пропаганде. Сама же Тернопольская область в годы ВОВ являлась сердцем украинского национализма, но современная молодежь Западной Украины не раз демонстрировала свою лояльность к советскому прошлому. Советская школьная форма на последнем звонке является тому подтверждением.

Также историк отметил, что на Украине живет множество людей, хорошо относящихся к Российской Федерации, которые с теплом вспоминают советское прошлое. Эти люди никуда не пропали, просто они замолчали на время острой фазы противостояния. На Украине также продолжается противостояние навязываемой Киевом бандеровской идеологии, люди не поддаются пропаганде и потому в будущем «есть надежда на примирение».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив