Wargonzo: Белорусы воюют в Сирии против армии Асада и ВКС (окончание)

Российские богачи предпочитают хранить капиталы за границей, несмотря на угрозу санкций
Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…
Азербайджан увяз в позиционной войне. План Турции провалился?

Продолжим тему предыдущей заметки. Журналист утверждает, что белорусы прибывают в Сирию на системной основе. Так, как обычно работают ЧВК. А что это значит? Это значит, что происходящее не могло пройти мимо пристального взора белорусских спецслужб. Следовательно, процесс контролируется кем-то из верхушки РБ, и явно не без личного разрешения Бацьки. Этот вывод можно сделать, понимая устройство структуры власти в республике. Создать такие подразделения, функционирующие на территории других государств из отечественных спецов без разрешения президента – попросту не получится.

Вся эта история крайне сомнительная, от начала и до конца. А факт работы белорусов в Сирии говорит об одном, о крепких связях Бацьки, или кого-то из его окружения с турецкими коллегами. В таком случае, все слухи о том, что Лукашенко может отправиться, в случае негативного исхода событий в Минске, именно в Анкару – приобретают под особой определённый фундамент.

WarGonzo связывают Лукашенко с Эрдоганом через Алиева. Они утверждают, что Александр Григорьевич скорее всего ведёт собственную политическую игру прямо «за спиной» у России, оказывая своим коллегам из Малой Азии и Закавказья различные услуги, в том числе и «военно-деликатного характера».

Но согласиться с этим утверждением сложно, по одной причине. Всё это сообщение, как и ряд других, более ранних публикаций telegram-канала Wargonzo, прямо таки кричат о том, что «за спиной» у России – это очень условное понятие. Всё же Пегов взял эту информацию где-то и явно речь идёт не о «вольных стрелках», а о вполне себе официальных, или полуофициальных источниках. Возможно в Сирии, возможно в самой России. С другой стороны, если Москва ранее обладала этой, весьма специфической информацией и ничего не предпринимала, вряд ли после публикации этих данных в СМИ – вдруг начнёт что-то предпринимать. Видимо за этой историей есть что-то, о чём мы не знаем. Возможно договорённость, возможно еще что. К тому же, мы реально не можем знать, чем именно занимаются белорусы в Сирии. Остаётся только предполагать.

Говоря о связке «Эрдоган-Алиев-Лукашенко», мы можем вспомнить, что все трое весьма авторитарные правители и не догадываться об этом раньше было бы странно. Лукашенко и без того имел хорошие взаимоотношения с Алиевым, который, как известно, находится в тесной сцепке с Эрдоганом, а его потребность в стойких и профессиональных военных последние годы только растёт, в связи с всё разрастающейся географией геополитических ходов Анкары. Это Сирия, Ирак, а теперь еще и Ливия. Разрастающийся (пока вербально) конфликт на средиземноморье, в районе Кипра. Но это только то, что на поверхности, где еще «сидят» интересы Эрдогана, мы даже не можем предполагать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...