Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.

Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…
Германия отчиталась перед НАТО о рекордных расходах на оборону. Байден потребовал от Сербии признать Косово. Великобритания не будет вводить паспорта вакцинации от COVID-19.
В Иране казнили главу новостного портала Amad News. Трамп отреагировал на отказ Верховного суда рассматривать иск Техаса о выборах. В США одобрили применение вакцины от COVID-19 Pfizer.

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ

Эффективному контролю за своевременностью и полнотой поступления налогов в бюджеты стран Содружества будет способствовать протокол об обмене информацией в электронном виде между ними для осуществления налогового администрирования, констатируют аналитики.

В обмене налоговой информацией с августа текущего года будет участвовать и Беларусь, передает БЕЛТА, уточняя, что ответственным за выполнение данных обязательств, принятых Беларусью, назначено Министерство по налогам и сборам РБ.

Как уже сообщалось, данный протокол был подписан в Астане еще два года назад премьер-министрами Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Реализация этого документа, уточняют эксперты, направлена также на взаимную помощь государств-участников в решении таких вопросов, как предотвращение уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, взаимная административная помощь по налоговым делам, усиление контроля за соблюдением налогового законодательства, передает «Российская газета».

В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня

В Финляндии считают возможным ввести шестичасовый рабочий день. Сокращение рабочего времени может быть компенсировано повышением производительности труда, полагает премьер-министр Санна Марин.

По словам премьера, это предложение не противоречит укреплению государственных финансов, а также поставленной правительством цели по повышению уровня занятости населения с 73,7 до не менее 75 процентов.

«Богатство, вызванное повышением производительности труда, должно быть разделено не только между владельцами и инвесторами, но и между обычными работниками», – заявила Марин на съезде правящей Социал-демократической партии, передает «Российская газета».

Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи

Светлана Тихановская заявила, что белорусская оппозиция «получила всю поддержку, на которую могла рассчитывать» от западных стран, уточнив при этом, что ей «не о чем просить зарубежных друзей», поскольку белорусы «сами должны урегулировать внутренние проблемы». Также в интервью изданию lemonde.fr Тихановская заявила, что пока не говорила с Москвой, хотя «открыта к диалогу со всеми», передает «Московский комсомолец».

НАТО призвало Белоруссию не использовать альянс как предлог для разгона протестующих

НАТО считает неправильным производимые попытки белорусских властей использовать деятельность альянса как предлог для разгона протестующих, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Это неверно, потому что нет никакого наращивания НАТО в регионе», – подчеркнул Столтенберг, передает «Московский комсомолец».

Польша захотела упростить въезд белорусам вопреки опасности коронавируса

В Польше захотели упростить въезд гражданам Белоруссии несмотря на опасность коронавируса. Об этом сообщает TUT.BY.

Портал подчеркивает, что намерение возникло вопреки правилам стран Евросоюза на въезд: чтобы граждане какой-либо страны смогли попасть в ЕС, в их стране число новых случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей быть ниже среднего показателя Европы или равняться ему. По последним данным, средний показатель заражений коронавирусом в ЕС равен 40,3 на 100 тысяч жителей. В Белоруссии он превышает 1600 на 100 тысяч.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий задумался о том, чтобы упростить въезд в страну для белорусов, 20 августа. В эфире «Польского радио» он отметил, что Варшава ценит «вклад граждан Белоруссии в польскую экономику», передает «Лента.ру».

В Берлине запретили митинговать против карантина из-за карантина

Власти Берлина запретили проведение митинга противников карантинных мер в рамках борьбы с коронавирусом, который был заявлен на 29 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местного сенатора по внутренним делам Андреаса Гайзеля.

«Решение не направлено против свободы собраний, это делается для защиты от инфекционной угрозы», — отметил представитель столицы Германии. Он добавил, что сейчас разгар пандемии коронавируса, а статистика по заболевшим растет. Гайзель также напомнил о последней крупной акции 1 августа, когда большинство, по его мнению, намеренно не соблюдали предписанные правила.

По состоянию на 26 августа в Германии коронавирусом в общей сложности заразились 238 тысяч человек. Скончались более 9 тысяч инфицированных. Всего в мире зафиксировано свыше 24 миллионов заболевших.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...