Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму

#SlavsLivesMatter ? Или очередное бредовое исследование в США на деньги налогоплательщиков…
Российские «Цирконы» способны обезглавить США за считанные минуты
Тотальный контроль, или сеть в руках США

Редакция сетевого издания «Русская весна» опубликовала письмо-обращение трудящихся Белоруссии, в котором они рассказали о том, как они видят происходящее после президентских выборов 9 августа текущего года. В документе выражен взгляд на акции и их первопричины, а также присутствует призыв к остальным гражданам страны. Суть этого обращения настолько иная по содержанию, отличная от того, что мы видим и слышим последние дни о происходящем в этой Республике, что рассказать о нём просто необходимо. Это удивительный лакмус и оборотная сторона популярной трактовки событий, которую можно видеть ежедневно в массе пабликов, каналов и лент социальных сетей и новостных изданий.

Как указывают авторы письма, перед выборами они уже обращались с обращением, в котором указывали, что ни один из «альтернативных кандидатов» – не может быть рассмотрен народом страны, как реальная альтернатива существующему строю и президенту. Почему? Кандидаты позиционируют себя как «левые», вербально это так. Но, реально, эти люди мало чем отличаются от любых других прозападных псевдолибералов, работа которых вовсе не предоставление населению большего количества прав, свобод и возможностей, а отработка конкретной повестки. Что, в свою очередь, может привести только к ухудшению обстановки в стране.

Не надо идеализировать то, что Белоруссия имеет на текущий момент. Страна идёт, как указывают в своём обращении трудящиеся, по скользкому пути «реставрации капитализма», где изначально социалистические идеи подвергаются пересмотру и изменению, что приводит к ухудшению положения тех самых трудящихся и произволу работодателей. Вместе с появлением той же «контрактной системы» увеличилась зависимость сотрудников компаний и предприятий от своих работодателей. Опять же, введение платы на проведение массовых акций приводит к тому, что ограничиваются политические права и право на выражение своего мнения малоимущих.

Не стоит забывать о позиции правительства и всего госаппарата по ряду народных инициатив, что, откровенно говоря, выглядит странно. Это запрет на регистрацию движения «Бессмертный полк», несогласие с заменой надписи «Волгоград» на «Сталинград» на мемориальной плите на Площади Победы в Минске.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...