Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.

Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.

Глава Минздрава Украины рассказал, где страна возьмёт вакцину от COVID-19. Азаров объяснил, как МВФ загоняет Украину в экономическую яму. «Нафтогаз» рассказал, как с августа украинцы будут платить за газ по мировым ценам.
Россия создала канал для экстренной эвакуации с Украины. Время для возвращения Донбасса на Украину ушло. Любовь к Зеленскому и клоунам испарится с наступлением холодов, а также другие новости Украины
Треть украинцев, госпитализированных с COVID-19, находятся в тяжелом состоянии. Украинцы злорадствуют по поводу недомайдана в США. Журавко призвал жителей Херсона взять ситуацию с тарифами ЖКХ в свои руки.

Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине

Власти Украины неоднократно заявляли о намерении «вернуть» Крым обратно. Однако в реальности им не нужен контроль над полуостровом, считает политический обозреватель Армен Гаспарян.

Эксперт напомнил об интересном факте, который подтверждает его мнение. Речь идет о заявлениях украинских политиков перед событиями 2014 года. Тогда было много рассуждений о европейском пути для Украины. По мнению тогдашних высокопоставленных лиц, интеграционным процессам мешало население Крыма и Донбасса. Высказывалось даже предложение лишить избирательных прав проживавших там людей.

Обозреватель не понимает, зачем требовать возврата территории, чьи жители «мешали».

«У вас, наоборот, должен быть праздник. Вы в этот день должны салют давать, потому что никто не мешает вам спокойно голосовать за Тимошенко, Порошенко и других удивительных людей», — подчеркнул эксперт.

Гаспарян также обратил внимание, что тема касательно Крыма в широкой массе общественности Украины особо не обсуждается. Ее уже по традиции поднимают власти и СМИ националистического толка, передает «ФАН».

Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу»

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал приезд президента Владимира Зеленского в город, который состоялся накануне. Соответствующий пост городской глава опубликовал в Facebook, передает «Украина.ру».

Филатов отметил, что на встречу президента в аэропорту его никто не приглашал.

«Это беспрецедентный случай в политической истории Украины. Руководители могут откровенно недолюбливать друг друга, но не имеют права превращать официальные мероприятия в ристалище выяснений отношений и сведения личных счётов», — написал он.

По его словам, его хотели привезти не на официальную церемонию встречи, а на проплаченный митинг, который вчера собирали по всему городу за 600 гривен (около 1,5 тысячи рублей). Мэр заявил, что проблема «шоу» заключалась в том, что сами сценаристы и постановщики подстроили все так, что именно городские власти оказались плохими.

Далее, по словам городского главы, начался «цирк». Он вспомнил о наглом вранье министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, что в Днепре вот-вот начнут строить аэропорт и уже начались подготовительные работы.

Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине

Не нужно ожидать, что в связи с местными выборами на Украине возникнет кризисная ситуация. Об этом 26 августа заявил глава Центра прикладных политических исследований (Украина) «Пента» Владимир Фесенко в интервью изданию «Украина.ру».

«Осенью у нас всегда происходят протесты. Украина — страна демократичная. И у нас протестное движение не является чем-то экстраординарным. У нас протесты по разным поводам происходят регулярно, чуть ли не каждый месяц. Для нас это норма. Поэтому вопрос, что считать горячим или конфликтным. Борьбы за власть с захватом административных зданий не будет. Попытки проводить акции протеста в Киеве по разным поводам происходили и будут происходить, но ожидать, что у нас в связи с местными выборами возникнет кризисная ситуация, мягко говоря, не соответствует действительности. В связи с местными выборами у нас революций никогда не происходило», — сказал Фесенко.

В Минздраве допускают повторное введение жесткого карантина на Украине

На сегодня на Украине существует вероятность возвращения к жесткому карантину с возвращением ограничений, которые действовали весной.

Об этом в интервью «Апострофу» сообщил главный санврач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Не буду лукавить – существует», – ответил Ляшко на вопрос, существует ли вероятность возвращения жесткого карантина, как было весной.

Ляшко заявил, что сегодня властям известно, сколько людей могут быть размещены в учреждениях здравоохранения и при каком ежедневном приросте заболевших медики смогут оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, передает «Страна».

Всех умерших от коронавируса украинцев теперь не будут хоронить в мешках – Ляшко

В августе Минздрав обновил рекомендации относительно правил захоронения умерших в результате заболевания коронавирусом. Если раньше действовал алгоритм, обязывающих хоронить скончавшегося от Covid-19 в герметичном пакете, то сейчас делать это нужно лишь при определенных обстоятельствах.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы обновили рекомендации по захоронению, пошли на упрощение. Там написано использовать мешки в случае, если из тела умершего выделяется неадекватно большое количество жидкости. Если выделяется, то могут завернуть, потому что могут быть брызги и есть риск потенциального попадания капель. Но вопрос обработки тела, и вопрос прощания. Мы рекомендуем избегать скопления людей», – пояснил Ляшко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...