Лукашенко пообещал перекрыть транзит европейских товаров через Беларусь. Меркель раскрыла детали беседы с Путиным по Белоруссии. Опубликованы оценки ущерба после сильнейшего урагана в США.

Лукашенко пообещал перекрыть транзит европейских товаров через Беларусь. Меркель раскрыла детали беседы с Путиным по Белоруссии. Опубликованы оценки ущерба после сильнейшего урагана в США.

Премьер Швеции ушёл на карантин. Премьер Греции объявил о введении всеобщего карантина. В Кремле оценили идею приобретения Белоруссией нефтяного месторождения.
Мадрид закроют на 10 дней из-за коронавируса. МЧС: более 280 объектов в Нагорном Карабахе полностью уничтожены. Генпрокурор Нью-Йорка заинтересовалась гонорарами Иванки Трамп.
Эрдоган поддержал наступление армии Азербайджана в Карабахе. Германия начала возвращать России иконы. ЕС ввел в действие санкции против Белоруссии.

Лукашенко пообещал перекрыть транзит европейских товаров через Беларусь

Беларусь намерена адекватно ответить на санкции Польши и Литвы, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, необходимо «преподать урок» Варшаве и Вильнюсу и «поставить их на место».

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30 процентов литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», – отметил белорусский лидер. Его слова приводит БЕЛТА.

«По санкционной продукции пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», – сказал Лукашенко, передает «Российская газета».

Меркель раскрыла детали беседы с Путиным по Белоруссии

Канцлер Германии Ангела Меркель раскрыла детали беседы с президентом России Владимиром Путиным, во время которой они обсуждали ситуацию в Белоруссии, ее цитирует Reuters.

«Я говорила [ему] о том, что в вопросе Белоруссии необходимо уважать суверенитет страны, люди должны иметь возможность идти своим путем», — подчеркнула канцлер. По ее словам, она также пыталась поговорить с президентом республики Александром Лукашенко, однако он не взял трубку, передает «Лента.ру».

Опубликованы оценки ущерба после сильнейшего урагана в США

Ураган «Лаура», обрушившийся на США, привел к разрушению домов, проблемам с подачей водопроводной воды и электричеством, а также гибели нескольких человек. Оценки ущерба опубликовали CNN.

Шесть жителей штата Луизиана погибли — их задавило деревьями, упавшими из-за сильного ветра. О жертвах в других штатах пока не известно.

Помимо этого, в штате Луизиана зафиксировали 67 случаев нарушения подачи водопроводной воды в жилые дома. Из-за урагана 240 тысяч человек остались без света. На опубликованных CNN снимках со спутника видно, что разрушены целые кварталы.

Ураган «Лаура» настиг США 27 августа, передает «Лента.ру».

Боррель анонсировал санкционный список по Белоруссии в ближайшие дни

Санкционный список по Белоруссии будет готов в ближайшие дни, в него войдут высокопоставленные лица, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«В ближайшие дни будет подготовлен список, чтобы принять его как можно скорее. Как раз сегодня я получил письмо от 11 стран — членов ЕС с просьбой сделать это как можно раньше, по ускоренной процедуре, но мы должны соблюдать процесс», — цитирует его ТАСС.

Боррель также заявил, что ЕС не признаёт результаты выборов в Белоруссии и «выражает поддержку народу».

«Осуждаем репрессии и просим власти начать всеобъемлющий диалог, чтобы найти выход из кризиса», — сказал он.

Белоруссия начнёт испытания российской вакцины от COVID-19 в сентябре

Белоруссия планирует начать в сентябре испытание российской вакцины от коронавируса, об этом сообщили в республиканском Минздраве.

«Кроме того, по предложению российской стороны белорусские специалисты прорабатывают возможность производства вакцины с разной степенью локализации на фармацевтических предприятиях Республики Беларусь», — приводит заявление ведомства РИА «Новости».

Лукашенко назвал Путина хорошим другом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, если ситуацию в стране упустить, она может превратиться в театр боевых действий. По его словам, той же позиции придерживается и «его хороший друг», российский лидер Владимир Путин.

Белоруссия может защитить себя и без помощи России. Однако и Лукашенко, и Путин понимают, что может быть, если «они прозевают», передает БелТА.

На Западе Белоруссию хотят использовать как трамплин перед нападением на Россию, отметил Лукашенко, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...