Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.

Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.

Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?
«Окно возможностей» Зеленского все меньше и меньше. На NewsOne завели уголовное дело о покушении на госизмену. 49% украинцев согласны на компромиссы ради мира в Донбассе, а также другие новости Украины
Генпродюсер NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине. ГП Украины создала департамент по надзору за преступлениями в Донбассе. На Украине с нетерпением ждут 8 ноября, и другие новости от Архано

Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы

Главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий обнародовал видеозаявление, посвящённое вчерашнему нападению на автобус активистов из организации «Патриоты — За жизнь» под Харьковом.

Он не стал однозначно подтверждать, что нападение осуществили его «побратымы», но дал понять, что поддерживает такие действия.

«Если такая ситуация произошла, то я думаю, что это реакция на бездеятельность украинских спецслужб и Министерства внутренних дел. Люди, которые помнят 2014-й год, пророссийские отряды», — рассуждает Билецкий.

Также он прокомментировал задержание 14 человек, которые, по данным украинской полиции, принимали участие в нападении на автобус.

«Насколько мне известно, эти люди не имеют отношения к этому делу. Если имеют, то, я надеюсь, что Служба безопасности Украины, которая должна этим заниматься, Генеральная прокуратура будут иметь в этом плане волю, совесть и характер и наградят этих парней медалями за борьбу с сепаратизмом и все на этом», — издевается над правоохранителями главарь «Нацкорпуса», передает «Русвесна».

Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%

Долг предприятий по выплате заработной платы на Украине в июле 2020 года выросла на 8,1% по сравнению с июнем и на 1 августа. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает «Украина.ру».

По сравнению с прошлым периодом она составила 3,4 млрд грн (около 10 млрд рублей).

В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 августа текущего года составила 2,18 млрд грн (около 6 млрд рублей), что на 12,2% больше показателя на 1 июля.

Украина закупит у Великобритании летальное оружие

Великобритания предоставит Украине реальную военную помощь в ближайшее время в рамках контракта. Об этом в интервью «Европейской правде» рассказал посол Украины Вадим Пристайко, передает «Украина.ру».

«В том числе речь идет о значительном контракте на летальное оружие — не только его приобретение, но и производство в Украине, локализация. Это позиция нашего правительства, и она справедлива», — добавил Пристайко.

Он также заявил, что по прибытии в Британию займется организацией визита президента Владимира Зеленского.

На Украину прибыли первые стволовые клетки, купленные за счет бюджета

На Украину доставили стволовые клетки для трансплантации костного мозга от неродственного донора. Впервые покупку полностью профинансировали из госбюджета.

Об этом сообщила в Фейсбук пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Важное событие прокомментировал заместитель главы МОЗ Игорь Иващенко.

«Мы внесли изменения в 707-е постановление, регулирующее компенсацию расходов, связанных с получением стволовых клеток из-за границы. Ранее закупка осуществлялась за счет средств благотворительных взносов граждан, а не государства. Сейчас эта стоимость включена в пилотный проект как составляющая, и учреждениям здравоохранения разрешено осуществлять поиск и закупку стволовых клеток из-за границы», – сказал Иващенко, передает «Страна».

Премьер Украины пообещал защитить граждан Белоруссии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о готовности Киева защитить граждан Белоруссии, которые подвергаются давлению или преследованию на родине.

«Граждане Беларуси, которые испытывают давление или преследование и нуждаются в дополнительной защите, могут всегда получить ее на Украине», — написал премьер в своем канале в Telegram-канале.

Он также добавил, что «преследуемые белорусы» могут прибыть в любой пункт пропуска на границе и уведомить об этом украинских пограничников, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...