ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.

ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.

La Nacion: Папа Римский сделал прививку от коронавируса. В Швейцарии ожидают третью волну коронавируса в феврале. Армения открыла сухопутные границы для иностранцев.
Еще одна страна отвернулась от Китая. В Германии предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона. Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным.
Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Школьников в Гонконге начали отговаривать от протестов с шести лет. Австрия призвала не отказываться от «Северного потока-2» из-за Навального.

ЕС ускорит введение санкций против Турции

Евросоюз ускорит разработку санкций против Турции за нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает ТАСС.

«Ясно, что в ЕС есть нарастающее разочарование поведением Турции, поэтому Совет просит рабочие группы ускорить работу по введению санкций против лиц, предложенных Кипром, из-за незаконных буровых работ», — сказал он.

Кроме того, Евросоюз может подготовить к саммиту ЕС 24 сентября новые санкции, если Анкара не изменит свои действия, подчеркнул Боррель.

ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках

Евросоюз подал апелляцию на решение арбитров ВТО в пользу России в споре по энергокорректировкам. Об этом говорится в заявлении Минэкономразвития.

«ЕС подал так называемую апелляцию «в пустоту» в споре по «энергокорректировкам», тем самым заблокировав утверждение доклада третейской группы», — сообщили в ведомстве.

Апелляционный орган ВТО не функционирует с декабря 2019 года и не рассматривает новые жалобы из-за блокировки назначения арбитров США.

Там пояснили, что Брюссель таким образом пытается избежать исполнения решения по спору, в том числе отмены противоречащих правилам ВТО мер.

В Минэкономразвития заявили, что разочарованы действиями ЕС, так как они препятствуют правосудию и противоречат заявлениям самого Евросоюза, передает «Газета.ру».

Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии

События в Белоруссии должны оставаться её внутренним делом. Об этом в интервью итальянскому телеканалу Sky Tg24 заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. По её словам, помощь России могла бы понадобиться в случае переговоров с властью.

«Когда я вижу изображения из моей страны, я очень горжусь своим народом, который, наконец, нашёл в себе мужество и внутреннюю силу, чтобы бороться за свои права — выражать своё мнение и голосовать, за кого они хотят. Мы были под этим режимом 26 лет, теперь мы проснулись и готовы быть свободными», — цитирует РИА «Новости» Тихановскую.

Она подчеркнула, что Россия и Белоруссия тесно связаны, будучи соседями и «связанными историей и менталитетом».

По её словам, Россия играет «определённую роль» в Белоруссии и других странах.

«Но мы просим уважать наш суверенитет. То, что происходит сейчас в Белоруссии, должно оставаться внутренним делом. Если однажды нам понадобятся внешние посредники для переговоров с властью, помощь России, безусловно, также будет приветствоваться», — добавила она.

Боррель призвал не позволить Белоруссии стать «второй Украиной»

Белоруссия не должна стать ареной геополитической борьбы и «второй Украиной», заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС в Берлине.

«Белоруссия не должна стать геополитической проблемой, она не должна стать второй Украиной… Белорусский народ не должен решать, к кому он хочет быть ближе — к России или к Евросоюзу», — цитирует его ТАСС.

По словам Борреля, «Белоруссия — это не о геополитике, а о демократии, свободе и соблюдении прав человека».

Трамп официально согласился баллотироваться на второй срок

Американский лидер Дональд Трамп официально согласился баллотироваться на второй президентский срок от Республиканской партии США. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я с глубочайшим уважением принимаю номинацию в президенты США», — заявил глава Белого дома во время выступления на съезде республиканцев на лужайке близ Белого дома.

Трамп назвал демократов «радикальным движением»

Президент США Дональд Трамп назвал Демократическую партию «радикальным движением», которое разрушит американский образ жизни. Об этом он заявил во время выступления на съезде республиканцев, сообщает РИА «Новости».

Трамп также заявил, что кандидат в президенты от демократов Джо Байден является «не спасителем американской души, а уничтожителем американских рабочих мест». Глава Белого дома добавил, что демократы видят в США «полную зла страну, которую надо наказать».

«Эти выборы решат, спасем ли мы американскую мечту или позволим социалистам разгромить дорогую нам судьбу нашей страны», — заявил американский лидер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...