Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (продолжение)

Новости от Архано 2 марта 2019 года
На “Евровидении” победит Эстония?
Шойгу ответил Крамп-Карренбауэр: рассуждения на уровне младшеклассницы

Уточним, что не вся Европа и не все члены ЕС придерживаются вышеописанной позиции. Для тех, кто особенно сильно сопротивляется приходу российских газопроводов в германию, это вопрос, связанный со стабильностью режима и поддержкой его из-за рубежа.

И эти страны-марионетки США стараются. Из кожи вон лезут, лишь бы добиться своего и создать «конкурентные условия» на своём рынке энергоресурсов. Тут тебе и «третий энергопакет», и попытки сорвать строительство «СП-2», ссылаясь на экологию… причём последнее – священная корова Европы, особенно в свете всемирно известного и принятого «Парижского меморандума». Париж вообще неукоснительно соблюдает его и старается давить на соседей, лишь бы те тоже соответствовали. И создать новый «закон», для созданиях, тех самых «конкурентных преимуществ», с пользой для экологии – это то, за что Париж мог бы проголосовать.

Заканчивая с эпиграфом добавим, что сейчас коллективная Европа рассматривает возможность принятия закона о введении особого «углеродного налога». По идее законотворцев, он должен начать работать через 5 лет, в 2025-м году. Что он из себя представляет? А тут как раз самое интересное. Как раз те самые «конкурентные преимущества» для компаний, не эксплуатирующих углеводороды, что не создают «вредные выбросы» и их производство «экологически чистое». В целом, вся эта история крутиться вокруг коррупции, и это ясно уже сейчас.

Само собой, речь идёт о товарах ввозимых, импорте. Всё это происходит в рамках «Европейского зелёного курса», с аннотацией (оправданием), что это необходимо для поддержания предприятий с «низким уровнем выбросов парниковых газов». А это невыгодно для самой Европы и идёт в разрез базисных положений ВТО. То есть, попытка «сломать через колено» вредные производства, не приведёт к созданию более экологически чистых компаний, просто увеличит собираемость налогов и стоимость промышленных производств, как следствие – товаров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...