Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире. Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии. Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса.

Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире. Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии. Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса.

Пришла пора декомунизировать Раду – Корнилов. «Такого масштаба в истории не было»: в Польше подсчитали число украинских гастарбайтеров. Промышленники Украины бьют тревогу: уменьшение срока службы вагонов приведет к экономическому кризису.
США лишают Украину статуса транзитера газа. К осени Украина останется без электричества – эксперт. Националист устроил скандал в херсонском аэропорту из-за русского языка.
Макрон о возможности встречи в Норманском формате

Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире

Украинская почтовая марка впервые в современной истории вошла в тройку лучших в мире. Об этом сообщил портал «Дзвин».

Марка «Александр Вертинский. 1889-1957» получила бронзу на конкурсе Yehudi Menuhin Trophy 2020 за лучшую музыкальную почтовую марку в мире 2019 года.

Известный украинский артист, киноактер, композитор, поэт и певец Александр Вертинский на почтовой марке изображен в образе Пьеро, в котором он выступал в начале своей творческой карьеры.

Автор почтовой марки — украинский художник Василий Василенко, который известен филателистическому сообществу по выпускам «Традиционные головные уборы украинцев», «Киевские княжны на престолах Европы», «Вера Холодная» и др.

Почтовая марка «Александр Вертинский. 1889-1957» посвящена 130-летию артиста и поступила в оборот 21 марта 2019 года, передает «Украина.ру».

Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии

Министерство иностранных дел Белоруссии обвинило Киев в приостановке диалога между двумя странами, передает «Украина.ру».

«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую “паузу” — это же не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах», — говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что Минск со своей стороны готов продолжать сотрудничество с Украиной на всех уровнях, к которым она готова.

При этом в МИД подчеркнули, что призывы провести новые президентские выборы со стороны властей Украины будут расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса

Бывший глава МИД, а ныне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко назвал условие, при котором стоит временно отказаться от взятия Донбасса под контроль. Об этом он рассказал в интервью изданию «Европейская правда», передает «Украина.ру».

Пристайко предлагает властям Украины временно отказаться от идеи возвращения контроля в Донбассе в случае провала Минских соглашений и сценария с миротворцами. Он отметил, что нельзя преследовать такую цель любой ценой, если Украина хочет сохранить «западный вектор».

«Мы должны найти эту формулу и сказать: “Нет. Это наша земля, ее захватил агрессор. Но у нас нет военной силы, чтобы забрать ее у агрессора, а наши партнеры не могут помочь в этом. И единственным вариантом, который позволит не изменить курс нашего развития, (…) — это отложить [восстановление территориальной целостности] в долгий ящик», — сказал Пристайко.

Он отметил, что понимает радикальность этого предложения и тот факт, что оно будет воспринято как «зрада».

На Украине китайского шпиона приговорили к 10 годам тюрьмы

На Украине Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущей инстанции, проговоривших гражданина Китая к 10 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора, передает «Украина.ру».

В суде было доказано, что профессор Сианьского научно-исследовательского института современной химии проводил шпионскую деятельность в Днепропетровской области. Верховный суд согласился с доводами Офиса генерального прокурора и признал обвинение справедливым.

Гражданин Китая собирал научно-техническую и технологическую документацию в области боевого ракетостроения с целью передачи иностранной организации информации, составляющей государственную тайну Украины.

Украинский журналист резко оценил год работы Рады

Украинский журналист Максим Назаров в своём Telegram-канале «Наглый» напомнил, что 29 августа в этом году исполнился год работы девятого созыва парламента «незалежной». Назаров дал весьма резкую оценку тому, что было сделано нардепами за год.

«Ровно год назад слуги народа приступили к своим обязанностям в Раде, назначили правительство, генпрокурора, главу СБУ и так далее.

Год — много или мало?

Мне хватило, чтобы окончательно понять: систему разграбления Украины, кумовство, жадность, тупость и пыхатость, к сожалению, не победить — ни Зеленскому, ни кому-либо другому. В ближайшие лет сто точно.

Казалось бы, у этих ребят есть всё — абсолютная власть и желание, новые люди в команде и поддержка народа. Но всё куда-то не туда и не так.

За год мы наблюдали усиление не позиций и возможностей народа, а откровенное прислуживание олигархам и Западу.

Шлюх без табу и откровенных психопатов, пустоголовый непрофессионализм и краснолинейцев по любому поводу мы наблюдали и наблюдаем это сегодня.

Как бы мы не ожидали перемен, ничего не изменится. Ровно через четыре года, если не раньше, мы с вами останемся на том же месте, в том же пространстве вариантов, к огромному сожалению и разочарованию. К огромному.

  1. S. Все-таки есть кое-что в этой Раде девятого созыва приятное — это неугасаемый оптимизм некоторых моих товарищей и спикер», передает его слова «Русвесна».

Мэр Ивано-Франковска призвал жителей выходить на протест против ужесточения карантина

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал горожан протестовать против ужесточения карантина, которое было введено в областном центре на последнем заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Об этом городской голова сказал в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Так, по словам мэра Ивано-Франковска, сейчас горожанам важно не молчать и показать свою принципиальную позицию касательно карантина в городе. При этом игнорировать распоряжения Кабмина и Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС местные власти не намерены.

«Я призываю мирным способом выражать свой протест», – сказал мэр.

Стоит отметить, что ужесточение карантина в «красных зонах» вступит в силу с понедельника, 31 августа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...