Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента. Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube. Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку.

Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента. Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube. Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку.

Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор
Власти США прокомментировали приговор Знаку и Колесниковой. Посол КНР заявил о скором начале испытаний китайских лекарств от COVID-19 в Белоруссии. Бывший премьер Британии назвал исламизм угрозой первого порядка.
В Израиле обнаружили новый штамм коронавируса. ВОЗ выпустила доклад о происхождении коронавируса. Жители Танзании пришли на похороны президента и умерли.

Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента

Президент США Дональд Трамп считает, что его дочь и советник Иванка лучше справилась бы с ролью вице-президента, чем сенатор Камала Харрис, которая стала кандидатом на этот пост от Демократической партии. Об этом пишет CNN.

Трамп высмеял кампанию Харрис в ходе выступления в городе Лондондерри (штат Нью-Гэмпшир). «Вы знаете, я тоже хочу увидеть первую женщину-президента, но я не хочу, чтобы женщина-президент заняла этот пост так, как это сделала бы она [Харрис] — а она некомпетентна», — сказал он. По словам Трампа, все говорят, что им «нужна Иванка» в качестве вице-президента.

CNN отмечает, что глава государства набросился с нападками на Харрис совершенно безосновательно, передает «Лента.ру».

Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube

Северная Корея впервые использовала сервис YouTube для возможной передачи шифрованных посланий сотрудникам своих разведслужб за рубежом. В этом Пхеньян заподозрило южнокорейское агентство «Ёнхап».

Подозрительный видеоролик размещен на Youtube-странице Радио Пхеньяна. На нем диктор на корейском языке читает текст, в котором, в частности, говорится: «Задание по обзору информационных технологий университета удаленного обучения для сотрудников экспедиции №719». После она несколько раз повторяет фразы: «номер 23 на странице 564, номер 19 на странице 479».

«Это первый раз, когда Пхеньян использовал глобальную платформу обмена видео для отправки закодированных сообщений», — говорится в материале, передает «Лента.ру».

Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства республики. Соответствующий документ был опубликован на сайте президента страны.

Согласно настоящему указу, от своей должности был освобожден премьер-министр республики Эрик Пухаев. Обязанности главы правительства будет исполнять вице-премьер республики Геннадий Бекоев.

«Поручить правительству республики Южная Осетия исполнять свои обязанности до сформирования нового правительства», — говорится в документе, передает «Газета.ру».

Трампа сочли виновником заражения COVID-19 десятков сотрудников Секретной службы

Десятки сотрудников Секретной службы США заразились коронавирусом из-за поездок президента страны Дональда Трампа и его вице-президента Майкла Пенса в условиях пандемии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

Так, за последние два месяца десятки сотрудников ведомства, сопровождавших в поездках руководство страны, либо заболели, либо были отправлены на карантин, поскольку вступали в контакт с заболевшими. В частности, во время поездки американского лидера во Флориду пятерых сотрудников пришлось экстренно заменить из-за положительного результата теста на COVID-19 у одного из них.

Во внутренней корреспонденции Секретной службе указано, что число случаев инфицирования сотрудников растет. Однако в ведомстве объясняют тенденцию увеличением количества проводимых тестов. По словам опрошенных газетой экспертов, рост заражений связан с тем, что Трамп продолжает проводить массовые мероприятия со своим участием, несмотря на рекомендации врачей ограничить скопление людей в условиях пандемии, передает «Лента.ру».

В Южной Осетии восемь сотрудников МВД находятся под следствием

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что восемь сотрудников республиканского МВД находятся под следствием в связи со смертью задержанного в Цхинвале.

По его словам, «непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к трагедии».

Бибилов отметил, что расследование всех обстоятельств гибели задержанного находится под его личным контролем.

«Восемь сотрудников Министерства внутренних дел находятся под следствием», — цитирует Бибилова ТАСС.

Президент республики пообещал лично проконтролировать, чтобы виновные не ушли от ответственности.

Маск озвучил стоимость чипирования людей

Цена на чипирование человека составит несколько тысяч долларов, заявил бизнесмен Илон Маск в ходе презентации девайса Link, который предполагается вживлять в череп людям.

«Мы хотели бы, чтобы стоимость [чипирования] снизилась до нескольких тысяч долларов», – приводит слова Маска РЕН-ТВ.

По словам предпринимателя, в стоимость войдет хирургическая операция в автоматическом режиме. Маск пояснил, что чип по размеру не превышает обыкновенной монеты, он будет незаметен для окружающих, передает «ВЗГЛЯД».

Будущее Германии связали с «Северным потоком – 2»

Германия желает стать энергетически независимой страной, потому «Северный поток – 2» будет достроен, несмотря на возмущение США, считает издание Politico.

США называют проект газопровода «угрозой безопасности» Евросоюзу, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный природный газ, цитирует издание ФАН.

Вашингтон хочет надавить на Германию, чтобы пролоббировать свои интересы, но ФРГ не желает подчиняться. Канцлер Германии Ангела Меркель многократно заявляла, что «Северный поток – 2» будет достроен. За этими словами руководителя страны стоят желание избавиться от поставок американского СПГ, в чем может помочь дешевый российский газ.

В пятницу Ангела Меркель выступила против экстерриториальных санкций США в отношении «Северного потока – 2». Берлин, по словам канцлера, настаивает на необходимости достроить газопровод.

В Госдуме отметили, что Германия пытается демонстрировать независимость от курса, продвигаемого США в Европе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...