Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 6)

Миллион гектаров Узбекистану, или о том, как привлекательна халява
Семейный бизнес Гонтаревой и пропавшие миллиарды «Приватбанка»
Трамп критикует Путина?

Метан тема для «зелёных», как мы поняли, неинтересная, а вот воевать «за чистоту окружающей среды» с нефтяниками и крупнейшими промышленными предприятиями, которые уже давно заклеймены публично, как «убийцы природы» – самое то. И денег у них явно много. Это огромные индустрии, где вращаются миллиарды в год. Если говорить о фактах использования так называемой «грязной» энергетики, то можно утверждать, что все мы пользуемся её плодами. До 85% ежегодного мирового энергопотребления – это электричество, полученное как раз в процессе сжигания органического топлива. Это эквивалентно 11 миллиардам тонн сырой нефти. И лишь на 15% приходятся «чистые» источники, такие как ГЭС, АЭС и прочие варианты, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии.

Возможно вы не в курсе, но большинство лидеров в сфере энергетики и экологии знают один простой факт, что сжигание газа вредит природе куда меньше чем те же самые «ветряки», которые постоянно становятся причиной смерти множества птиц по всему миру. Кроме того, что они очень дорогие в эксплуатации и установке, их КПД крайне низок. Это же касается и солнечных батарей. Как проект – очень интересно и перспективно, но они не дают, на текущем этапе развития технологии хоть сколько-нибудь разумной доли отдачи, в сравнении с вложениями на разработку. Возможно – когда-нибудь, но, явно не сейчас и не завтра.

С другой стороны, посмотрим на факты использования углеводородов. Очень метко заявил Трамп. Он сказал, что следование различным эко-проектам может привести только к одному, к торможению собственной энергетики, как следствие страна лишает себя рабочих мест и тормозит вообще всю экономику, что приводит к еще большему кризису. То есть, на текущий момент, отказ от углеводородов – это стагнация. Что это такое в мировых масштабах, мы можем видеть по текущему году, когда два квартала не работало почти ничего. Да, природа очистилась, но, сколько мы потеряли экономически? Сколько компаний закрылось и как много людей потеряли свою работу… это не шутки.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...