Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 7)

Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя
Над Чёрным морем работают десятки российских самолётов ВКС
Россия и Беларусь: взаимоотношения стран проходят «крещение огнём» (окончание)

Введение налога на выбросы, очевидно, повысит цену на углеводороды для европейских потребителей. По мнению Валерия Бесселя, в Европе, скорее всего, чтобы оставить цены на прежнем уровне, партнёры будут просить различные скидки и какие-нибудь другие преференции. И, в целом, европейский бизнес готов на это пойти, если будет такая возможность. Всё будет зависеть от обстоятельств и состояния рынка на тот момент.

Также эксперт прокомментировал мнение, что Россия вынуждена будет уступить своё место основного поставщика нефтепродуктов в Европу, той же Саудовской Аравии, по причине якобы более низких выбросов СО2 в окружающую среду. Он считает, что это не так. Нет принципиальных различий в количестве выбросов ни в одной из стран. Почему? Речь идёт не о применяемых технологиях, а о том, что любая добыча – это использование различной техники, в том числе дизельные буровые установки, разного рода транспорт и т.д. Вот они создают выбросы СО2. При добыче сланцевой нефти их еще больше. Там другой принцип добычи, но, давайте обратим внимание на тот факт, что установка для гидроразрыва имеет мощность в 30-35 тысяч лошадиных сил. Представьте себе какое количество потребления у неё, тех самых «ископаемых» видов топлива и сколько она выбрасывает всего в окружающую среду, не говоря уже о самом факте загрязнения природы, при гидроразрыве…

Новый налог: попытка «перевернуть стол» и ответ РФ

Обсуждая новый налог на выбросы в ЕС, нужно держать в голове простой факт, что цель любых подобных проектов никак не связана с заботой об окружающем мире. Как мы говорили раньше, такие вещи нужны для одного, создания «конкурентных преимуществ» для своих. Это протекционизм в чистом виде и попытка продать больше своих товаров на внутреннем рынке, тогда, когда других законных способов бороться с иностранной торговой интервенцией просто нет. Говоря языком простым, это как игра краплёными картами и чистой воды мошенничество. Европейские законодатели просто убирают преимущество товаров, произведённых в других странах с гораздо меньшей себестоимостью, чем связанные «зелёными» постановлениями местные.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...