Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок Путина. США хотят не дать Китаю купить украинскую «Мотор Сич». Индия отказалась от участия в военных учениях в России.

Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок Путина. США хотят не дать Китаю купить украинскую «Мотор Сич». Индия отказалась от участия в военных учениях в России.

Власти Таиланда обвинили нелегальных мигрантов во вспышке коронавируса. В Китае целый город-миллионник протестируют на коронавирус. Эксперт: коронавирус ускорил наступление «эры Китая» в мировой экономике.
ЕС выделит €500 млн для получения вакцин от COVID-19 развивающимися странами. Французский эпидемиолог признала эффективность «Cпутник V». В НАТО выступили против договора о запрете ядерного оружия.
Памятник лидеру ку-клукс-клана уберут из Капитолия в США. Польша пообещала ответить на высылку дипломата из Белоруссии. Трамп рассказал о разрушении США нелегальными мигрантами.

Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок Путина

Президент США Дональд Трамп накричал на своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна за то, что тот не сообщил ему о звонке российского лидера Владимира Путина. Об этом, как передает Newsweek, рассказал экс-глава администрации тогдашнего премьера Великобритании Терезы Мэй Ник Тимоти.

По его словам, в 2017 году во время официальной встречи с британской делегацией в Белом доме кто-то упомянул, что Путин недавно звонил американскому лидеру, после чего Трамп начал кричать на Флинна.

«Действительно кричал. Это было на официальном обеде — с дворецкими и красивой посудой — и он как следует кричал на него через стол», — вспоминает Тимоти.

По словам экс-чиновника, после этого Трамп криком добавил: «Если Путин хочет поговорить, просто свяжи его со мной», передает «Русвесна».

США хотят не дать Китаю купить украинскую «Мотор Сич»

Соединенные Штаты обеспокоены инвестициями Китая в украинскую промышленность. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил Владимиру Зеленскому в телефонном разговоре, сообщается на сайте Госдепа.

Так, глава американской дипломатии упомянул попытки Пекина приобрести украинское предприятие «Мотор Сич». Инвестиции Китая он назвал «враждебными».

Вашингтон не впервые выступает против покупки китайцами одного из крупнейших производителей авиадвигателей в мире.

Так, еще в августе 2019 года Джон Болтон, занимавший тогда пост советника президента США по национальной безопасности, стремился не допустить продажу «Мотор Сич» китайской компании.

Болтон считал, что успешная сделка позволит Китаю получить доступ к важным технологиям в сфере обороны, передает «Русвесна».

Индия отказалась от участия в военных учениях в России

Минобороны Индии подтвердило отказ от участия в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», которое запланировано в России на сентябрь этого года.

Ранее об отказе страны принять участие в этих учениях сообщили индийские СМИ со ссылкой на источники.

«Россия и Индия — близкие и привилегированные стратегические партнеры. По приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях.

Однако ввиду пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на “Кавказ-2020”», — говорится в заявлении официального представителя ведомства, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что российская сторона проинформирована об этом решении, передает «Русвесна».

Россию обвинили в активном вмешательстве в американские выборы

Россия активно вмешивается в президентские выборы в США. Об этом заявили спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф, передает РИА «Новости».

Согласно совместному заявлению, администрация президента США и лично Дональд Трамп намеренно создают ложное впечатление об эквивалентности интересов нескольких стран в американских выборах и политике. В то же время демократы уверены, что только Россия активно вмешивается в этот процесс. Пелоси и Шифф отмечают, что Россия предпринимает целый комплекс мер по подрыву голосования и обеспечению наилучшего для себя исхода.

Данное заявление стало ответом на решение о прекращении проведения брифингов директора национальной разведки США по вопросу безопасности ноябрьских выборов президента и вмешательству в них.

Королева Великобритании вышла из карантина

Британская королева Елизавета II нарушила карантин и впервые за пять месяцев встретилась с семьей своего внука принца Уильяма. Наследник престола, его супруга Кейт и трое их детей приехали на выходные в поместье Балморал в Шотландии. Именно там коротают дни в изоляции королева Елизавета II и ее супруг – принц Филипп. Поместье площадью 50 тысяч акров и глава Великобритании нашла способ помообщаться с правнуками, не нарушая социальную дистанцию.

Ожидается, что в Шотландии королевская чета останется до начала октября. Изредка их будут навещать родственники, передает «Московский комсомолец».

Названа дата заседания парламента Японии для выбора преемника Абэ

Голосование по претендентам на пост премьера Японии после ухода Синдзо Абэ, объявившего об отставке, запланировано на 14 сентября, а заседание парламента для выбора главы правительства пройдет 17 сентября, сообщил источник в правительственных кругах.

«Внеочередное заседание парламента планируется на 17 сентября. В настоящее время Либерально-демократическая партия ведет последние приготовления к голосованию по кандидатуре на пост лидера 14 сентября», – приводит РИА «Новости» сообщение агентства Киодо.

Тем временем агентство Jiji уточнило, что к 16 сентября в ЛДП также должны определиться с другими кадровыми назначениями. После этого утвержденные кандидатуры будут представлены на утверждение обеим палатам парламента.

В пятницу глава японского правительства 65-летний Синдзо Абэ заявил о решении уйти в отставку из-за ухудшения здоровья и выразил сожаление, что так и не смог решить вопрос подписания мирного договора с Россией, передает «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...