Россиян хотят защитить от преследования в соцсетях. Россия высылает трех словацких дипломатов. 1 сентября Путин примет участие во Всероссийском открытом уроке.

Россиян хотят защитить от преследования в соцсетях. Россия высылает трех словацких дипломатов. 1 сентября Путин примет участие во Всероссийском открытом уроке.

Песков рассказал о роли спорта в жизни Путина. Путин: российские военные предотвратили в Сирии угрозы для России. Путин рассказал о создании в России «оружия будущего», а также другие новости
Собянин обязал работодателей перевести на «удаленку» 30% сотрудников. Комитет Госдумы указал на недостатки закона о всероссийской реновации. Мишустин призвал чиновников внимательно относиться к публичным заявлениям.
Путин пообещал помочь приютам для животных. В Москве отменили 8925 автомобильных штрафов из-за ошибок в пропусках. Выпускники школ ДНР смогут сдать ЕГЭ в России с 3 по 8 августа.

Россиян хотят защитить от преследования в соцсетях

Власти намерены защитить россиян от преследования в социальных сетях. Как сообщает «Парламентская газета», наделяющий соответствующими полномочиями правоохранительные органы законопроект может быть внесен в Госдуму уже в начале осенней сессии.

Депутат Сергей Боярский отмечает, что электронные угрозы нередко переходят в реальные. Однако согласно действующему законодательству, угроза убийством или причинением вреда здоровью наказывается лишь в случае наличия «оснований опасаться осуществления данной угрозы».

«А как докажешь, что тот, кто угрожал, действительно собирается причинить вред? Поэтому тем, кто обращается, правоохранители отвечают что-то вроде «когда убьют — тогда и приходите». В итоге людям наносили и физический вред, и убивали. Таких случаев масса», — комментирует парламентарий.

Боярский намерен внести законопроект о киберсталкинге в Госдуму в начале осенней сессии. Инициатива предусматривает наделение соответствующими полномочиями правоохранителей и судейский корпус, передает «ФАН».

Россия высылает трех словацких дипломатов

Москва, руководствуясь принципом взаимности, высылает трех словацких дипломатов, пишет МИД России.

«Послу объявлено, что российская сторона, руководствуясь принципом взаимности, приняла решение выслать из Российской Федерации трех дипломатических сотрудников Посольства Словакии в Москве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, вызвав посла Словакии Петра Припутена, российское внешнеполитическое ведомство выразило «решительный протест в связи с безосновательной высылкой» российских дипломатов, передает «Газета.ру».

1 сентября Путин примет участие во Всероссийском открытом уроке

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин примет участие во Всероссийском открытом уроке в режиме видеоконференции. Открытый урок пройдет 1 сентября в 12:00 по московскому времени, передает «Московский комсомолец».

Центризбирком запустил открытое тестирование системы онлайн-голосования

31 августа в Центризбиркоме России стартовало первое общественное тестирование системы дистанционного электронного голосования. Это тестирование началось в 10 часов утра по московскому времени и продлится до 15:00, а участие в нем принимают избиратели из двух одномандатных избирательных округов, а также представители экспертного сообщества.

На довыборах депутатов Госдумы в сентябре дистанционное электронное голосование предполагается провести в Ярославской и Курской областях, передает «Московский комсомолец».

Россияне начали экономить на сборах ребенка в школу: «жуткие цены»

Россияне поделились мнением в социальных сетях о стоимости вещей, которые необходимо купить, чтобы собрать ребенка в школу. Они считают, что за последние годы все что относится к школе сильно подорожало. Рост стоимости некоторых вещей заметно опережает рост стоимости доходов граждан. Многим из них пришлось отказываться даже от покупки школьной формы – цены жуткие, а денег нет.

В свою очередь ВЦИОМ привел данные опроса 1600 россиян, согласно которым с 2005 года затраты на сбор ребенка в школу возросли в шесть раз. Если тогда затраты составляли примерно 6281 руб, то теперь – 34858 руб.

Только на школьную и спортивную формы, а также обувь сейчас придется выложить в среднем 15415 рублей. На учебники и тетради нужно приготовить более четырех тысяч рублей. Рюкзаки или ранцы обойдутся еще в 3,5 тыс, передает «Московский комсомолец».

Путин провёл телефонный разговор с президентом Киргизии

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим киргизским коллегой Соорнбаем Жээнбековым.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе киргизской стороны.

«Особое внимание уделено проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сооронбай Жээнбеков выразил признательность российской стороне за своевременную и эффективную помощь в преодолении последствий пандемии», — отмечается на сайте, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...